描写荷花的作文
我家院子旁有一个池塘,里面种着许多的荷花。
夏天,骄阳似火,火辣辣的太阳炙烤着大地,路过池塘边,我被这美妙绝伦的风景吸引了,含苞待放的荷花就像一只只将要起飞的小鸟几天后再看荷花,有的绽开了两三片花瓣,有的花瓣全绽开了,露出嫩黄色的小莲蓬,就像一位婀娜多姿的少女,随着夏日的微风翩翩起舞。粉嫩嫩的荷花,绿油油的荷叶,构成了一幅别有风趣的画。
一个假日的中午,我像往常一样来到池塘边看荷花,突然,下起了倾盆大雨,时不时还有几道闪电,我急匆匆的赶回家,透过窗户,我看见好多荷花的花瓣被雨点&ls打&ls掉了,荷叶被风吹弯了腰,看起来已经奄奄一息了,此刻,我真想为它们撑起一把伞。正在我为它们担忧时,它们却依然挺直腰板,尽管脸上还挂着泪痕,却依然骄傲的像个小公主,那坚韧不拔的身姿仿佛在告诉我:你看我多坚强啊。雨过天晴,天空中出现了几道彩虹,我急忙跑出来看荷花,虽然掉了好多花瓣,但它们还是像以前那样美丽。
事隔虽久,这件事却依然让我记忆犹新,我不禁感慨:荷花是多么的坚强不屈啊当我们遇到困难的时候,我们是不是也要像这些荷花一样不要退缩,勇敢的去面对,与困难做斗争,有句话说得好不经历风雨,怎能见彩虹?以后我一定要学习荷花的这种精神,不畏艰难险阻,不惧挫折打击。