描写荷花的作文
梅花和傲霜挺立,菊花灿烂。但是我喜欢荷花,荷花芳香四溢,不染自泥。
荷叶很美,像大绿盘,小绿伞。他们变得拥挤,“沙沙”的声音,似乎在窃窃私语。一场好雨过后,荷叶上满是水珠,像珍珠。一阵风吹来,水珠在荷叶上来回翻滚,就像顽皮的孩子在溜冰场上滑冰一样。
荷花更漂亮。它们优雅、芬芳、多彩。你一看到它们站在绿叶上,就忍不住停下来欣赏它们。荷花白的像雪,粉的像霞,里面红的荷花像小姑娘滚蕾丝翻彩裙。莲花的一些花瓣已经完全张开,像观音菩萨的莲花一样坐着。有的只开了两三片花瓣,像害羞的小女孩用手遮住美丽的脸。有的是花蕾,花瓣紧紧合拢在一起,像一只熟睡的小白鸟。风一吹,莲花起舞,散发芳香。蝴蝶和蜜蜂在飞。蝴蝶忙着比美,荷花忙着比,蜜蜂忙着采蜜。这时,眼前出现了一幅美丽的画面。
荷花不仅漂亮,而且有用。荷花可以入药,也可以泡茶。如果用开水浸泡几片荷花花瓣,几分钟就可以泡出香荷茶。喝一口,你就会精神焕发。
啊!我爱荷花,爱你的美丽,爱荷花的芬芳,爱你的高贵品质。