我的朋友作文
思念是一种奇怪的东西,无论你在何地都随时会产生一种情感。这可能是因为看到相似的人而想到某个人,可能是因为想起那个人而去思念两个人相处的点点滴滴。
我小时候有一个玩伴她特别的善解人意,就特别能体谅人的内心,虽然她跟我一样小,但她能够清楚的知道一个人下一秒的心情。如果是忧虑她会对你说一些让人舒心的语言,如果是难过,她会对你做一些奇怪的动作逗人开心,如果是犯错了她会大胆到替别人背黑锅,这并不是傻,这就是她。
她的家原本就在我家隔壁以前我们总会去商量,明天要去干什么,但是只要是闯了祸,她就总对我父母说是她自己带头作用的是她不好叫父母别怪我。
记得有一次放学,我建议和她一起爬树,她毫不犹豫就答应了。来到一棵很小的树,但在那时候对于我们来说是一棵参天大树。我很快就爬上去了,他看起来不大放心说:“你别爬那么快,小心摔倒了。”她也上来了,我机灵的眼睛很快看到了一条长了一点青苔比较直,没有什么树叶的枝干,二话不说,就向那树干爬去。
我爬了几步去那个树干并不容易,她见状便问我:“你去那里干什么?”我用眼神瞅了一下那条树枝,她说:“小心别去那里,有青苔很滑的。”她说完见我不听便去阻止我,很快就追上了我,到达树枝,拦住我说:“别去我们还是回家吧,放学这么久,父母会担心的。”我说:“怕什么在那树枝上,坐一会儿就走。”说完她便去帮我试一下,她一走过去不好的事发生了,因为有青苔很滑脚,她掉下去了。我赶紧爬下树把她扶起来。好在只是棵小树,擦破点皮,衣服却在掉下来时给树枝划破了。她看我十分紧张,便拍拍身上的灰尘笑着说:“没事儿,不用担心。”虽然只是擦破点皮,但是因为爬树而出了点汗,汗流在伤口上火辣辣的,这种感觉我知道。
回家后,她妈妈把她大骂了一顿,我想说出实情可被她阻止了。
两年后,因为她父母工作的原因她搬走了。从此我又少了一个玩伴,我每天都在想她,想和她在一起做的事。
时间飞逝,我依然还记得她不知道她还记不记得我,写着写着,我又陷入了对她的思念之中。