我的朋友作文
我有很多朋友,在学校有和我共同学习、共同成长的同学。在校外有和我共同玩耍的小伙伴。去年,我又结识了一位在家中的新朋友――电脑。
去年国庆节,我家“请来”了一台清华同方电脑,从此以后,我和他朝夕相处,形影不离,他使我的生活更加丰富多彩了。我们同欢乐,我们同享受,房间中时常留下了我们的欢声笑语。电脑教会了我拼音打字,教会了我画图,教会了我制作幻灯片,更重要的是教会了我用Photoshop软件制作稀奇古怪的图片,而且用它对图片人物进行了“移头换身”的技术。为了掌握这种方法,我和爸爸用了两个多月的时间去学Photoshop。
有一天,我打开Photoshop软件大胆行动起来。首先,我精心挑选好了一张卡通人物忍者的图片。然后打开电脑相册,选出了一张精神抖擞的我,又选定了我的头部,用鼠标拖动到忍者的头上。这下,奇迹创造出来了,图片上的卡通人物身子是忍者的,而脸却是我汪连杰的,而且我的手上发着红光,两边有两个英勇威武的武士护卫着我。哈哈,我成了动画片火影忍者上的卡通人物了,我高兴得手舞足蹈,此时的电脑仿佛也对着我微笑。有一天,我的表兄来了,我打开电脑给他看了这张图,他瞪大了眼睛,注视着这幅图,惊奇地问我是怎样做的,我开始骗他是我照得像,后来,我坦白了,他迫不及待地说:“这……这太神奇了,快给我做一张吧!”
电脑让我欢喜让我忧,他高兴时你怎么弄他,他都温顺可亲,不高兴时,你稍不留神,就会使你前功尽弃。一个星期天,我打开
他继续用PPT软件做我的《动物世界》幻灯。选图片、制背景、打文字、做效果,经过七个多小时的奋战,终于一幅精美的幻灯片完工了。我高兴地叫妈妈来欣赏,妈妈看了兴奋地说:“太好看了,快……快把它保存下来,我完全可以当课件。”我有些得意忘形,飞快得转动鼠标刚要保存,突然幻灯片从屏幕上消失了,“怎么了?我还没有按保存按钮呀。”我慌忙打开我的文件夹查看,哪有《动物世界》!我又逐个打开电脑中的文件夹查找,但连个影子都没找到,这下气得我眼泪一下子涌出来了眼眶,我狠狠地扔了鼠标,恨不得把他扔出窗外。
和电脑在一起,有喜有忧,有笑有泪。瞧,走进网络,又是一个异彩纷呈的世界,在它里面,我游览了北京故宫,长城八达岭,内蒙古草原,想到那儿就可以随心所欲的到那儿,真是无奇不有。在网络世界里我获得了很多知识,解决了生活中的很多困难。学过《草原》这篇课文后,老师让我们写草原导游词。这下,可把我给难住了,回到家,一甩书包,躺在床上冥思苦想。忽然,电脑的音乐钟声敲响了,他仿佛对我说:“快来吧朋友,我会帮你的”。我一骨碌爬了起来,打开电脑,从网上下载了《呼伦贝尔草原导游词》,先了解了草原地理环境和民族风情,然后仿写了一篇《陈巴尔虎旗草原导游词》。爸爸看了,竖起大拇指,连连叫好。第二天课堂上,我深情并茂的朗读导游词带领同学们走进蒙古大草原,读罢,传来了同学们热烈的掌声。此时,我的心里比吃了糖还甜。多亏了电脑这位朋友,他使我充满了自信。
电脑,真的谢谢你,你不仅丰富了我的课余生活,而且让我学到了许多知识,还开阔了我的视野,你永远是我的好朋友。