我的朋友作文
朋友,是你高兴时与你分享快乐;是你幸福时使幸福增倍;是你困难时使困难分解;是你孤单时陪伴在你左右;是你落魄时给你鼓励的那个人。朋友,多么熟悉的字眼,多么亲切的称呼,多么温馨的感觉,多么……
还记得我那帮朋友,他们有灿烂的笑容,鼓励的眼神,伤心时的慰藉,高兴时的祝福,还有……虽然我们现在天各一方,但是,我仍忘不了和她们在一起的快乐时光,多么美好……
小晴,你还记得吗?那天,我犯了一个无心的错误,让我一直懊悔不已。每当想起,我的心便涌出一股深深的歉意。那天下午,我和前桌的同学在讨论数学题,说着说着,就产生了分歧,吵得面红耳赤。调皮的他偷偷地将撕碎的稿纸撒在我的头上。顿时,我气愤不已,一把揪住他的衣裳,一个“漏风掌”扇了过去。本只是想吓唬吓唬他,却不料,他机灵的一躲,只听“啪”的一声,清脆而响亮。我感觉大事不妙,回头一看,你的胳膊上有五条清清楚楚的指痕。我一着急,什么也说不出来了。你用手捂着胳膊,忍着疼痛,笑着对我说:“没事儿,没事儿,一会就好了。”我连忙向你说了声对不起,向你解释“我真的不是故意的,真的只是个意外……”只见你连忙说“都是朋友嘛,还在乎这干嘛,你再说,我可就真生气啦。”望着你满脸的笑容,我也笑了,只是有点苦涩。有你真好!能包容我犯的所有错误,能给我带来快乐,能让我不含歉意的生活……
甜甜,你还记得吗?那天,天阴沉沉的,我不听妈妈的话,没有带伞,快要放学了,下起了倾盆大雨,愈下愈大。看着同学们渐渐离去的背影,我心里看是犯难了,眼泪模糊之际,你出现了,拿着一把伞,笑着对我说:“没带伞吧!”我点了点头,你把伞递给了我,说:“给你,快回家吧。”我想:这怎么行呢,你也要回家啊,所以没有接住伞。于是,你硬把伞塞给了我,说:“快回家吧,我家离学校近,一会儿就回去了,你家那么远,快回吧!”说完之后,你冲了出去,看着你冒着雨奔跑的情景,我真的有一丝苦涩,一丝心酸。我打着你的伞回去了。第二天来到学校,你一直打喷嚏,我就知道,一定是昨天淋雨生病了,我还埋怨你不应该把伞借给我,你却笑着说:“我没事儿,你没生病就行了。”有你真好!
小悦,你还记得吗?在考试卷发下之后,我由于粗心。只考了70几分,顿时,眼泪哗哗的流了出来,你看见我哭了,过来安慰我说:“你考的挺好的,只是失误嘛,别在意,我相信,你下次一定会考好的,别哭了,再哭,就不好看啦!”听着你带着幽默的安慰,我笑了,不再为考的不好而不高兴了!有你真好!能在我伤心的时候给我安慰,给我鼓励,给我力量。
还记得无数个日日夜夜,是你们,我的朋友,在我最需要你们的时候,给我温暖,让我更加坚强。有你们真好!
记得周华健的《朋友》里面有这么一段:朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话一辈子,一生情一杯酒,朋友不曾孤单过,一声朋友你还懂还有伤还有痛,还要走还有我……有你们真好!希望我的朋友们都过得开心自在,永远有一个健康快乐的好心情!