我的朋友作文
我有一个朋友,个子不高,性格内向。平时只跟我聊几句,句子很简洁。大家都说他的血凝固了,是个冷酷的小家伙,所以叫他“冰豆”。
在课堂上,冰豆学习成绩不是很好,也不喜欢和别人一起笑。他是一个不知名的小人物。记得第一次接触他是在初二的时候。那天放学后,我骑自行车回家。要开车的人太多了,所以我不得不下车,但我不想踩到悬浮的木板。呱呱呱呱,我带着人开进了车旁的沟里。沟不宽不深,把我夹在中间,顿时传来同伴的哄笑声。我的车有压力吗?我很难马上站起来。真的很尴尬。就在这时,“冰豆”出来了。他一言不发地走到我面前,先帮我提车。然后他把我拉了起来。我连忙道谢,他却一言不发,轻吐了一句:“这是怎么回事,不用谢。”我们边走边说。我说人家说你不太合群,你喜欢吗?” “习惯了。”他冷冷地回答。我又问:“你怎么不交几个朋友?让大家不仅在一起快乐,还互相帮助。”他轻哼一声,轻蔑的说是!你会交到朋友,朋友也很多,刚才的笑声非常响亮。”话中没有揣测。我很无聊,分手了。不过我觉得这个人不错,就是有点古怪,说话太刻薄了。
很快,“冰豆,我得了重病好几天了,没去上学,等他病好返校复课,正好赶上期中考试,我自荐,想考帮他。他冷冷的跟我说,他可以自己做。我说,你帮了我,但你不想接受别人的帮助,否则,你似乎会失去一些尊严。不,难怪这么多人不跟你玩。“冰豆”憋了半天,说:“白痴喜欢听人教。我可以自己学。 “我问他以后会不会来学校。现在他无话可说,但他还是拒绝了我的帮助。这件事不会结束。真的很邪恶。考试结束后,有四个“冰豆”分数在我之上。我问有没有神祝福他,他难得一笑,说是!我是神。”看他自以为是的样子,我说你真好,而且你可以自己学。太好了,但你总是一个人不寂寞吗?“我有点孤独,但我还没有感到孤独。” ”我很佩服‘冰豆’这句话,觉得他以后会做点什么,但他有点自给自足,真的不好。一时间也没有什么好办法去改变他,但我们的友谊已经不同寻常。
n最难忘的是我们的小兄弟们并肩作战的那段时光。我去买书了。在书店遇见“冰豆”是个巧合。买完书,我们在东单公园逗留了一会,可不想遇到两个强盗,还没反应过来,就已经打了几拳。在这种危急的情况下,“勇者必胜”,双方动了手。 “冰豆”真是着急了。犹如大海卷起风暴,怒火冲天。我不甘示弱,竭尽全力击败。之后,虽然我们“受了重伤”,但两人的阴谋并未得逞。(这一次,我们称之为。在逆境的相识中,我们加深了对彼此的了解。
从此,他变了,再也看不到他那张冷酷无情的小脸。我们成为朋友。可他还是很少向别人请教,我也不愿意帮他。据“冰豆”本人说,他成为我的朋友只是希望我能更快乐。但毕竟,他要随和得多。
我希望我们永远是朋友。