我的朋友作文
你看!那棵弯着腰的大柳树,那群窜逃的金鱼,那棵落着叶的银杏,还有那棵曾被我们“拳打脚踢”的“雪树”,它们都没变,还仍是我们那充满快乐回忆的乐园。你,看见了吗?
我和我最好的朋友——吴佳思宇的乐园在假山。假山是小区里的一座人工石山,用大石块累积而成。假山前是一个小池塘,池塘右侧的荷花围绕着一块长条形的石头,我和吴佳思宇总会从岸边跳上去,并肩坐在边缘上,用脚尖轻轻点着碧澈的池水,扩散出一圈圈水纹。假山后是一条小河,小河上有两座桥,一座是用若干根竹子架在河上的竹桥,而另一座是两块高而大的石头,立在水中,将河宽分成三份,供我们跳跃过河,我们叫它“石头桥”。假山还会“吐水”,水从山中央流出来,分别流向前面的池塘和后面的小河,飞溅出的水滴在空中形成一层水雾。
春天,我们在河边的一棵倾着身子的大柳树下,折柳枝,摘鲜花,什么迎春花、丁香花、喇叭花……这些可不缺,假山旁到处都是。坐在树下的石桌旁,我们编出一个个花冠,戴头上,系手上,都可以。我还把花冠套在吴佳思宇的小泰迪——露西的脖子上,气的它“汪汪”叫。吴佳思宇可不干了,一脸心疼地跑过去,轻轻地把露西脖子上的“圈”摘下来,扔在一边,还用脸贴贴露西的脸呢。
夏天,我们在假山捉鱼。一般是捉不到的,那些水中的小精灵不傻,不轻易去吃诱饵,所以我们也不认真去捉,把鱼饵往河中一撒,看着鱼们逃窜罢了。
秋天,银杏叶黄了,犹犹豫豫地落下来,给大地抹上了几笔金黄。这时候,也是我们的快乐时光。静静地、悄悄地走在黄地毯上,聆听着“沙沙”的旋律,对我和吴佳思宇而言,是一件很美妙的事,就连小露西也在上面跑来跑去。站在银杏树下,让金叶从身旁落下,是种奇妙的感受。有时我和吴佳思宇的头上还会留下几片银杏叶,我俩便相视而笑。
冬天最好玩了。没有雪时,我们在冻成冰的小河上滑冰,或用小刀做简单的小冰雕。下了雪,才是真正的快乐。要说堆雪人吗?堆。打雪仗吗?也打。但是这些已经毫无新意了。我们喜欢在雪上写字。在这个银白的世界里,我俩一人拿一根小木棒,头顶头地在铺着薄薄一层雪的河上写名字、写心里话,我和她之间很少有秘密。但这很快便不被允许了,因为小露西在铺着一层雪的河冰上画梅花印时,“扑通”一声,掉进了水里,大半个身子都湿了,所以吴佳思宇的家长就不让吴佳思宇和露西去小河边了。不过,这并不能抹杀我们的快乐,我们又有了新玩法。我俩一起去推“雪树”,让树上的雪落下来,有事还会落在小露西的身上,搞得它一见我俩要推树便跑,逗得我们哈哈大笑。
那颗大柳树,仍在那弯着腰;那群金鱼们,仍在那迅速逃;那棵银杏树,仍在那落着叶;那树上的雪,仍在那向下掉。这一切似乎都没有变化,但对于我来说,都变了。因为,少了一个人,她,已经去了海南,不再陪我一起笑了。
你在他乡还好吗?