我的朋友作文
我有很多朋友,包括幼儿园,小学,还有无数的朋友。但其中,她是我的朋友,但她不是。为什么不可以?那是因为我永远无法原谅她的错误。
那一次,市里有一场作文比赛。老师挑选了几个作文好的参与者,包括我和我的“朋友”。那时候我们都很开心,因为我们是很好的朋友,我们做什么都在一起,分享什么是好的。那一次,我准备写一首诗,她也是。老师说后天可以交稿。我听了,准备写三首。我第一次跟她说这件事,她笑着点点头。那天晚上,我熬夜写了三首歌。我以为我的头要爆炸了,终于结束了!第二天,我修改了一下。第三天提交。早读的时候,老师还没来,我就把稿子拿出来,想再修改一遍。这时,她走过来,笑着对我说:“你的诗写完了吗?”
好啊!你的呢?“我拿着稿子回答她。”很好。请给我看看你的诗。我不会抄你的!”她伸出手,对我说。我犹豫了一下,心想:给她吧,她是我的朋友,朋友之间要互相信任。别给她。我担心她不会和我交朋友。算了,我相信她,给她!我把手中的纸给了她。她跳到座位上看书。我也在座位上看书。突然,我听到一声“撕裂”。我转过头,什么也没发现,就没在意。继续看书。她读完这首诗后,把它塞进了我的抽屉。
老师来的时候,叫我们把稿子交上来。刚想把三首歌都交上来,时间太紧,老师又在催我。我就这么慌慌张张的死了,交了。下课后,老师把所有给我们写作文的人叫到讲台上,问我们是不是你自己写的。我们都点头答应了。我的眼睛扫视着讲台上的作文,突然看到一首诗的开头和我写的很像。我读了名字。原来是我的“朋友”。我想看看是不是我写的以下。一个同学找我帮忙。我没时间看下面,就走开了。第二节下课,发现自己第一首诗的稿子不见了。我找了又找,还是没找到。早看的时候突然想起了“泪”。她没拿,是吗?这时,老师来了,告诉我们,她选择了我的“朋友”。我为她鼓掌,但我满脑子想的都是诗。她能模仿我吗?
放学后,在好奇心的驱使下,我来到教室,想让老师给我看她的作文。老师欣然同意。她以为我是来看我“朋友”的作文为什么被选中的。其实并不是这样。老师带我去教务处,打开她的诗。当我读完她的诗,发现她的诗只少了我的最后一段。我控制不住自己的眼泪,开始往下淌。我捂住嘴,想哭,跑出了指导的地方。我跑到一个偏僻的角落,慢慢蹲下来,哭了。在我的脑海里,我不停的和她玩分享,玩……最后,我选择了原谅她。
下午,我对她说:“我的第一首诗不见了。你见过吗?””她想了一下,说:“我拿你稿子的时候,看到那一份就要掉了,就没太在意。但是放学后,我在垃圾桶里看到一张纸,这可能是你的第一首诗。然而已经被甩了。"
我点点头。第二节课后,我看到她撕了一张纸,扔进了垃圾桶。她走的时候,我赶紧走到垃圾桶,捡垃圾。耶稣基督!是我的第一首诗!这一刻,我的心像裂开一样痛。
在这里,我想对她说:“你还是我的朋友吗?”