四年级妈妈作文
当听到妈妈要教我们语文了时,我的心就咚咚地响起来,那声音就像敲小鼓,我听得清清楚楚。我想:妈妈站在讲台上,会一直用她那像尖刺一样的目光盯着我吗?她每次提问都是接连不断地让我回答吗?如果我一声不吭跟哑巴似的,她会让我站到讲台上,正大光明地面对着同学站着吗?……
我怀着忐忑不安的心情问妈妈:“可不可以晚上教我语文,免得我不会回答。”谁知她用平和的语气说:“孩子,学校里学的知识在家里我不会教你,这些你应该在课堂上学会。”我只好勉强地使劲点点头。
没想到自从被妈妈教上后,我并没有心惊胆战,原来她会经常表扬我。不过在这过程中有一件事最令我难忘。那是语文课上,讲台上那个既是家长又是老师的人,突然变成严肃的目光盯着我。呀,果然跟我想象中的一模一样。唉,妈妈怎么会这样看着我呢?我上课没有捣乱呀?我好像跳起了肚皮舞,全身哆嗦,照我这样的肚皮舞肯定能得100分。可是回头一看,哦,原来是我的同桌魏帅坤在玩蜗牛呢。唉,这是虚惊一场啊。
其实妈妈还是有好多优点的。比如:有的同学回答不上问题,她不像别的老师大发雷霆,而是让其他同学说一下,然后再让用胆怯的目光看着老师的那位同学重复一遍;还有又一次,她竟然在课堂上拥抱日记写得好的同学;还有,她上课是带着感情的,不像别的老师只是普普通通的语气来讲课,她讲的课文是美妙的,令人陶醉的。
不过我很希望她上课时不要一会儿在前面讲,一会儿又走到后面讲,要不然我们一会儿听得见,一会听不见。如果需要记什么东西,但她却在后面对后面的同学窃窃私语,那么我们前面的同学就急得恨不得跑到妈妈跟前做笔记了。
最后祝愿妈妈老师身体健康,工作顺利。另外,记着改掉缺点哦!