四年级妈妈作文
“嘀、嘀、嘀——”公共汽车的轮子脚下像踩着风火轮似地从我面前呼啸而过,在那一瞬间我被站在身旁的妈妈往后拉了一把,当时我还没反应过来,手中的奶茶早已离手而落,洒了一地……
眼看着自己用干家务挣来的钱买的奶茶就这样糟蹋了,心里很不是滋味,便对着妈妈吼道:“都怪你!这么好的一杯奶茶就这样被你浪费掉了!”妈妈欲言又止,嘴巴张成了o型,但一句话也没说,这时空气仿佛也凝固了!眼前这一幕吸引了公交站台所有乘客的目光,我以为妈妈要冲我发飚了!可让我出乎意料的是,妈妈竟然没像平时一样说我不礼貌或不尊重,而是在看我气消了一点后,蹲下身来,拉着我的手轻声地说:“宝贝,别生气了,刚才有多危险你知道吗?妈妈是为了你的安全着想,奶茶嘛回家之后再给你买一杯!”这事要是放在以前,急性子的妈妈准会火冒三丈大声批评我,自从妈妈听了博家教育的课后像变了个人似的。我偷偷瞟了一眼妈妈,妈妈正用慈爱的眼神看着我,等着我的回应。这一下真的把我小小的心给融化了……
坐上了公交车后我开始反省:妈妈拉我是担心我被车撞倒,而且今天妈妈是请假扣工资带我来医院检查身体的,加上医药费妈妈已经为我花了不少钱了,这些钱在妈妈眼里都不重要,而我却把自己挣的钱看得这么重,我真是太惭愧了!为了一杯奶茶就对妈妈发脾气,但妈妈却还是心平气和地给我讲道理。亲爱的妈妈,我要为您点个大大的赞!