四年级妈妈作文
老猫生下了三只小猫,一到山枣,我就迫不及待去看看那三只猫。
今天,碰上了猫妈妈在给他的心肝宝贝—三只猫喂奶,看小猫吃奶,也算是比较新奇的事情
只见猫妈妈趴着身子,眯着它那双碧绿般的小眼睛,一直望着我。对了!猫呢?它们头钻到老猫的身下吃奶,吃得正欢!这是,一只猫探出头来,用爪子向我摆摆手:“嘿!这是哪国的外星人,长得这么奇怪?”我看着他,不由自主也说它:“你也好不到哪去!”我摸摸了它。不料,这貌似触犯了猫族的“小猫十法则”,老猫一个箭步向我冲来,一扑,一剪!幸好我反应及时,向后一翻,不然我就玩完了!我暴怒起来:“哼,你敢打我?老虎不发威,当我熊猫了?”我顺手拿起根棍子,追着它打。
“嘿!你倒是别跑啊?”我指着那只猫说着。谁知……它还真的不跑了……它一反头,反向我扑来!吓得我撒腿就跑,接着,我拿起一根更加长的棍子,狂打,毫不手软!老猫连根带毛都竖得笔直笔直的,我拿起一块大石头向它砸去。谁知,这一下,完完全全激怒了它!
它眼睛发红,后脚一蹲,似乎是在蓄力!它奋力一跃,跳了足足两米高!我扔下棍子撒腿就跑,但却无济于事。它很快就追上了我,试图铺在我的身上,但我一卧倒,让它做了一回“狗啃泥”。趁现在,我已极快的速度狂奔回家。
事后,我又来看小猫了,小猫惺忪着眼睛:“外星人,你咋又来了?”老猫似乎也是十分警惕,我拿出礼物想(鱼骨头)向它赔礼道歉,但它却走开了,可能是担心我再次伤害它们,就走开了吧。
再见了,老猫!