描写景的作文400字
今天,风和日丽,这爽朗的天气伴随着我们,来到了鼋头渚这个驰名中外的樱花公园。
还没走进门,一阵阵花香就扑鼻而来,闻了好久墨水味儿的鼻子终于在这一刻得到了解放。一进大门,我们就感到有“雨”下了下来,我正想发问,一滴“雨”落在我们手上,我定睛一看,原来是一片樱花瓣,抬头一看,一片片的樱花树织成了一张花网,既让人们乘了凉,又使人们心旷神怡,真是一举两得啊!
绵延的樱花大道指引着我们走上了“太湖明珠”号。我们飞速驶向小岛,虽然被挤得透不过气来,但能欣赏到这如诗如画的美景,我也就心满意足了。慢慢地,我已经融入到这美景中了,甚至忘记了自己身在何方,以为自己是这儿的一座山、一滴水、一片叶、一只鸟。几只湖鸥掠过湖面,将我从无限的遐想中拉回现实。下了船,我们便身处大自然、美食村、商业街。我们在这儿玩得不亦乐乎,还欣赏到了吉尼斯之最——世界上最大的铜钱。
一次简单的远足,让我身心愉悦,叫我流连忘返,精神抖擞。这就是春游的妙处!