我的烦恼作文
夕阳的余晖悄然爬上了天边,如一点番茄红滴入天幕,洇开来,晕染一片。天仿佛还未察觉黑夜的到来,仍有大朵云花,绽放满天。花坛草地上还未消融的雪花,银星点点。一切皆是夜之前的安详、惬意,看起来好似良辰美景无边。
我一手拎着硕大的书包。一手拿纸巾擦汗。我叹了口气,终于上完了课。寒假,家长们都望子成龙,望女成凤。我根本没有休息的时间,一天八小时的课,让我身心俱疲。
…………
抬眼望向天边,火烧云,三片两片,却妖冶;碎雪不知何故平白又起,平添了几分凄艳。
“叮铃铃---”母亲的电话打来。
“回家啦。看到成绩了吗?”
“嗯!”
“看到了,就不用我再说了吧,考得稀巴烂。我就应该早点给你报辅导班的。”
“嗯”
“你肯定没有用心学习。白瞎了我……。”
“滴滴滴”母亲悻悻地挂掉电话,我面无表情。虽然习惯了暴风骤雨,但这几句话,还是如一盆冷水兜头泼下,让我从头凉到了脚。
我僵直着身子。面前的一切都像起了雾,朦胧凄然。
这时,外面的红霞有将近一半褪去。转而却是漆黑与赤红在舞蹈,乌云爬上了天,一点点的吞噬了漫天的静谧。碎雪变成了冷雨,落下来,——天气闷热!
与此同时。我再也忍不住了。随着一滴清泪簌簌落下,像是打开了某个闸门,突然嚎啕大哭。
我的双眼无神,麻木、空洞。我缓缓的走到卧室一隅,慢慢地蹲下,世界仿佛在一声闷雷中倒下。
当你卯足了劲儿去学习,去努力、去奔赴,期望前程似锦,结果却失了利。在你自己烦恼、郁闷,感觉努力化为泡影的时候,你的长辈却不理解你的委屈,再来打着爱的名义,拿刀子戳你的心窝,而你又不能反驳,这让人怎能不烦恼?怎能不潸然泪下?
烦恼,根植于生活。破解它,或许,等待是最好的选择,等待暴风雨过后,等待黎明,等待天边破晓,等待阳光升起,等待烦脑化为泡影。
而烦恼如电光石火,终将化为泡影,我坚信!