我的烦恼作文
考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根。
题记
“同学们,下面开始数学考试。”数学老师轻松地走进门来。
“又考?!昨天才考完,老师看试卷不累吗?我都被家长的雷霆怒火吓累了。”我一边找草稿本,一边小声嘟囔着。
拿着卷子,我呼吸着教室里的那种特殊的紧张空气,手中转着笔,脑子飞转,构思着解题的步骤。
我的脑细胞以最大的功率运转着,一道道题被我征服,但是最后那道附加题却用它坚固的“城墙”挡住了我的“大军”的进攻。
我与它周旋着。
时间一分一分的过去,我试卷上附加题下面的空白处,还只有一个“解”字。
看着别人已经来到了最后一个阶段检验,而我都还没做完,我一时不知如何是好。
我绝望地趴在桌子上,侧看着那道题,正当准备放弃那10分的“肥肉”时,我往旁边一瞥:原来题目的角落里隐藏着一个“负”号,而我却一直没有看见,有了这个“”号,题目就迎刃而解了。
那时我的心情无法用言语来形容,但是正当我准备攻下那座城池时,下课铃响了。这原本是世界上最美妙的声音,但彼时它对于我来说,却无异于一个恶魔。
“最后一个同学收卷”,老师说。当我的试卷被无情收走时,我彻底绝望了,眼前不断浮现着曾老师“意大利炮”似的口才轰炸我的情景
下午开始发试卷,我沮丧地看着试卷上刺眼的分数。“本应满分的,又是因为粗心!我怎么老改不掉这个毛病!”偏偏这时同学还凑过来说:“这题目好简单啊!哎!小黄,你怎么才这么点分数啊!”我懊恼得挠手跺脚!
同学的冷嘲热讽,就像一盆盆冷水泼在我身上,我不由得打了个寒颤。然而,祸不单行,“黄峥峻,曾老师叫你喝茶。”同学倚在门口说。
“曾老师一向无事不登三宝殿,一定是我考得太差了!”我一边拿着试卷,一边向办公室走去。
办公室里,曾老师将恨铁不成钢的失望化作疾言厉色的炮弹,其他老师也“趁火打劫”般在一边旁敲侧击,经历了老师们一番猛烈的“轰炸”之后,我心灰意冷地回到座位上
人世间,“胜者为王,败者为寇“,体现得淋漓尽致的事便是考试。胜者,“把酒临风,其喜洋洋者矣”,可以享受美誉,得到赞赏;败者,则“满目萧然,感极而悲者矣”,不仅无颜见江东父老”,而且永世难忘其伤痛。
哎!世上之烦恼莫过于考试太大,太多,更何况我还有一个冥顽不灵的老毛病粗心,让我分数可怜兮兮羞于见人!