我喜欢的水果作文
广东素有“水果王国”之称,因为广东有得天独厚的地理位置和气候环境,所以一年四季有种类繁多的水果,例如:香蕉、西瓜、芒果、荔枝、龙眼、水梨、橘子、柳丁……等,其中我最钟爱的就是芒果。
芒果的品种有土芒果、无子芒果、爱文芒果、金锽芒果……等,其中我最喜欢吃无子芒果了,它的子很薄很小,很方便吃,只要把皮拨开就可以享受了。小小一颗无子芒果,黄橙橙又饱满香Q的果肉,一口咬下去,哇!大大的满足啊!!另外,我也很喜欢吃爱文芒果,它有一种很独特的香气及红得娇艳欲滴的外皮,光是用看的就叫人垂涎欲滴。把冰冰又香甜多汁的爱文芒果送进嘴里真是超级无敌享受啊!每一回我总是一口接一口,停不下来呢!
这个暑假,我对于我最爱的芒果有了另一个全新的体验,那就是盛夏最受欢迎的芒果牛奶冰。在亲戚的带领下,我们来到芒果的故乡,来吃人气超旺的”芒果无双”。这个芒果冰很大碗,要两个人合吃才吃得完呢,它是用芒果汁结成的冰和牛奶合在一起做挫冰,再加上炼乳和一大颗芒果冰淇淋做搭配一起吃下去,口感真是独一无二呢!
我想除了我之外,一定也有很多人喜爱吃芒果吧,所以现在广东的芒果都外销到国外,如日本、澳洲……等。我觉得芒果彷彿是水果界的“广东之光”呢!生在广东的我每一年夏天都可以吃到这么美味的水果,真是太幸福了!