人生,就是一个挫折与磨难夹杂的旅途,这一路上有太多的酸甜苦辣,我们只有亲身经历才能知其苦。
十五岁的花季,正是我们绽放的季节,但也同样存着各种各样的烦恼,当许多的困难与挫折交遇在一起时,我们又该怎样去面对呢?
临近初中尾声时,回首过去,我经历了那么多美好的事,最念念不忘的莫过于认识这么多团结可爱的同学,交到真心相待的朋友。我们同窗近三年来,班里同学也算相处融洽,偶尔有个小打小闹也是增添点氛围罢了,尤其是我们这个小家“星烁”每个成员都兴奋的融入其中,有时几个小脑袋凑在一起探讨探讨问题呀,有时又大批“人马”聚在一起集体“去抗议”组长的安排,有时又安静的一点动静都没有,气氛及其凝重……
每次考试前,我们总是有着十二分的精神准备全力以赴去应对,确又每次在出考场后抱怨满天“我本来会做那道题呀!为什么又粗心作错了呢,要是平时我能多看几眼书,也许就不会错了。”也许这只是我们对考试不满的一种托词,并没有起到什么作用,反而这种坏心情一直笼罩着我们,久久不能散去。最终还是老师的一剂良药唤醒了我们。
有些经历是光彩夺目的珍珠,每每挂念起它,总有分享不完的个趣事,而有些经历也让我们耿耿于怀,但每次都让我们受益匪浅。
经历过那么多的时事变迁,唯有经历才是永恒,才是心中永不灭的灯塔,只有经历过才可以说它是最美的,只有经历过,才发现任何困难原来是如此的不值一提。