又是一个日落时分,我站在阳台上看西边的天空。这时太阳已经收起了光芒,不再像中午那样射出耀眼的金光,在它四周留下了一圈柔和的光晕。万里无云的晴空慢慢加深了颜色。太阳有时像个火红的大圆盘,有时又像个孩子咧着嘴,一会儿又像个大皮球慢慢地向下滚着。天空中的云千姿百态,有的像一座大山,隐隐约约的在天空中飘来飘去;有的像一头凶猛的狮子…不停地变化着。
再看看地上的村庄和房屋,都镶上了金边,房屋上还升起了袅袅炊烟,我仿佛闻到了小伙伴家的饭菜香。牛背上的牧童的短笛这时也嘹亮地响着,牛儿悠闲地走在回家的路上。偶尔飞来几只小鸟唧唧喳喳地叫着,好像在说:"快点回家了,不然天黑了看不见妈妈会担心我们的。"羊儿咩咩地叫着,似乎在说:"回家的感觉真好"。琥珀色的晚霞挂在天边,这时太阳已经悄悄地把脸藏到了半边山后,像在捉迷藏似地偷偷往外看。太阳的半边脸清楚地映在河水里,河面上撒下了一大片闪亮的,鲜红的,玫瑰红的细鳞片。河边上挺拔着几棵白杨树,像一个个哨兵,守护着这条河。经过太阳的余光照射的白杨显得更加强壮。
过了一会儿,太阳快活地一跳,躲到了西山后面,犹如大自然的一副美妙的图画,我被太阳落山的情景吸引住了,我情不自禁地叫起来,真美啊!