生活的启示作文
生活中一些细微的小事往往带给人一生受用的启示。一只蜘蛛,一颗花生,一条鲈鱼……一个举动,小小的东西中却蕴含着很大的启示。
放学了,我走在回家的路上,看到了墙脚边,有一只小蚂蚁正在地面上爬来爬去,似乎在觅食。我从口袋里拿出一块巧克力,掰下一块比它大上许多的巧克力,放在它面前,想看看它找到食物却拿不走,有多么的失望。蚂蚁围着巧克力,转了几圈,走了。
我转身欲走,没走几步,却发现小蚂蚁又带了一群蚂蚁,把巧克力抬走了,多么团结。
我惊呆了,这小小的蚂蚁让我懂得了许多。当一只蚂蚁遇到困难,会有这么多蚂蚁来帮忙,互帮互助,才能够将事做好。