生活的启示作文
在生活中,可以遇到许多启示。有一件事让我也遇到了一个启示。
8岁那年,又一次放假,爸爸给我买了一辆自行车。那辆自行车是崭新的。我甚是喜爱。迫不及待的想去试试。可是问题又来了。我可对平衡力一窍不通。怎么去骑这新车子呢?这时爸爸来了,他说要教我骑车子。我很开心!
嗨!我也只是嘴上说说,谁知道自行车这么难学。我试了五次。要么是自已摔下来,要么是车子倒下。摔得我快要哭出来了。“不学啦。不学啦。”我不高兴的说。爸爸对我说:“你不学,那就永远不会骑车子,那我给你买这个车子干嘛?”听了爸爸的话我有了点信心。虽然后面还是没成功。
太阳下山了,爸爸和蔼说:“先回家吃饭吧,到了明天我们再学。”可是我还想再骑最后一遍。我希望可以成功。果然功夫不负有心人这一次我可以骑一段路了。我很高兴。
通过简简单单的一次骑车子。我明白了一个启示。如果不去尝试,如果不坚持,就永远不可能成功。