童年趣事作文
童年是多姿多彩的,就像天上的星星一样,数也数不清,我就把我自己印象最深的摘下来跟你说一说。
在我五六岁时,我看到外婆在往地里撒种子,我好奇地问外婆:“为什么要把他们撒在地里面呀”外婆和蔼地说“种瓜得瓜,种豆得豆吗,把花生的种子撒在地上就会长出很多的花生,好让你这个小馋猫吃。”我听了外婆的话受到了很大的启发。我心想种瓜得瓜,种豆得豆,那把玩具种在土里,那不就会长出更多的玩具。我跑到屋里拿出我最喜欢的玩具,偷偷地挖了一个大洞,然后把玩具轻轻地放进洞里,放好了用土慢慢地埋上。然后跟外婆学,每天都按时浇水。一天,两天,三天,四天,五天,六天。一共过去了六天可是玩具还没长出了,我沉不住气,气哄哄地找到了外婆。我生气的对外婆说:“外婆,你骗我,你不是说种瓜得瓜,种豆得豆吗,可是我把玩具种在地里怎么不长呢?”外婆听了哈哈大笑起来说:“傻孩子,花生是有生命的,你的玩具是工厂里的叔叔阿姨做出来的,是没有生命的,所以它才不长。”我听完以后大叫一声,连忙跑到地里把玩具挖出来,洗干净。
每个人的童年都会有有趣事情发生。这就是我童年发生的趣事。