春游的作文
今天,我们学校老师组织大家春游了。
我们很快乐地去了府山公园,春天的府山真美丽。我看见许多花儿开了,五颜六色的,很好看。小山坡上的小草变绿了,还有山上的大小树木也发芽了。树林里的小鸟叽叽喳喳地叫着,好像和我们在打招呼一样。
春游结束回家后,听爸爸说,府山虽然不高,但很有灵气。因为这里有近千年的古树,还有春秋战国时期越国的先人在这里生活工作过。听老师说,府山也叫种山,这是因二千年前越国宰相文种而得名,文种去世后,就葬在府山上。
府山的春天真的很美,还有许多有趣的故事,真是一座人杰地灵的山啊!