记忆的长河中,有许许多多数不清的故事,大都随着时间的流逝模糊不清了,唯有一件小事,一直萦绕于我的心。
事情发生在多年前的一个寒冬,我放了学,准备回家。我是要乘公共汽车回家的,我在公共汽车站等着,寒冬的天气冷得我浑身发抖,一股刺骨的寒风毫不留情,钻入我的裤腿、袖筒,我不住地打着哆嗦。
不一会儿,公共汽车来了,我坐上了车后,人们都冷得催着司机快点发车,司机准备开动了,就在这时,外面出现了一位残疾人,看得出,那位残疾人也想乘公共汽车的,可是,这时,公共汽车已经开动了,那位残疾人明显是赶不上了。正当我为那位残疾人赶不上公共汽车而可惜时,一位披着长头发的女士叫司机停下了车,打开了车门,女士下了车把那位残疾人扶了上来。
上来以后,车上没有座位了,这可怎么办呢?我正疑惑的时候,那位女士竟然把自己的座位让给了那位素不相识的残疾人。真令我惊讶,全车人都瞪大了眼睛。
车开了一会儿后,那位残疾人突然感觉很难受,那位女士让司机再次停下了汽车,把残疾人扶下了车,还打了120急救,那位女士直到急救车来了才上了公共汽车。
她回到她的座位时,从我身旁经过,一阵香水的芳香窜入了我的鼻子里,好香啊!
这股芳香一直回荡在我的记忆中,让我荡气回肠。