我的同桌作文
上五年级时,我和XXX分到了一桌,他是个小个子,比我矮了不少,偏黑的皮肤,却有一口大白牙,显得格外醒目。
他对学习时而热情,时而冷淡。热情时上课抢答问题,如闪电一般,几乎个个准确,当然通常是老师在狠狠训他一顿后的醒悟,但总免不了好的伤疤,忘了疼;冷淡时,老师让写练习册时,他和前后桌谈天说地,口若悬河,等到老师说下课就讲他便手忙脚乱的补,在最后一刻交或迟交,这些乃家常便饭。
一次数学课做卷纸规定第三节课交卷,同学们都奋笔疾书之时,他却用胳膊拄着脸,望着窗外,心神早已不在教室里了,等我答完了,3/4,他方才醒来,开始答题了,下课了,自然没答完。第二节课是语文课,老师在台上讲课,他却把练习册放在桌堂里,低着头抄着不知是谁的答案。
我看了,偷偷好笑,他写了几个字就猛地抬起头望望老师,生怕被老师发现,课上了一半的时候,老师悄悄走到他身后,一把扯过了练习册,他被吓了一跳,不知所措的站了起来,自然免不了一顿训斥。
还有两个月就是期末考试,转眼小学同学们就要各奔东西了,希望你抓紧这宝贵时间,努力学习吧,不要浪费这大好青春。