颜色的作文400字
去年寒假,我和妈妈,还有王茜阿姨和悠宝妹妹一起去马尔代夫游玩,那儿的海一天有好几种颜色,变化多端,美不胜收。
当我很早起床去看海的时候,我站在沙滩上,那时太阳还没升上来,海面非常寂静,只是时不时划过几层大浪,游过几条五彩斑斓的小鱼,这时的海面是灰蓝色的。
我在海摊上玩耍,这时太阳微微升起来了一点点,我发现海的颜色变成了浅蓝色,可以看见更多五颜六色的小鱼了。
我们准备去吃早饭,现在的太阳完全升起来了,我惊奇的发现海的颜色变成了天蓝色,而且海的上面因为太阳的折射闪着金光。
到了中午的时候,大海变成了我们熟悉的深蓝色,海面时不时有几群海鸥飞过,小寄居蟹们都爬到了海滩上,一起悠闲地晒太阳。
傍晚时分,海面竟奇迹般的分成了三种颜色,靠近岸边的海水是薄荷绿,远一点是天蓝色,再往远处看是深蓝色。
到了晚上,四周慢慢黑了下来,星星一个个闪亮登场,只听到海浪拍打岸边的声音,这时候的海水是黑色的。
我好喜欢马尔代夫的海,有机会我还要再去一次。