读书的作文
读一本好书,就像和许多高尚的的人谈话。如果你看了许许多多的书,就说明你在和很多高尚的人交朋友。然而,我已经有了数不胜数的朋友了。
但是以前,我一直不爱看书。爸妈一直叮嘱我说“书到用时方恨少,白首方悔读书迟。
可我还是不爱看书,经常把刚买来的书丢在一旁。直到我第一次看书的时候,才发现书的世界是多么有趣。
哥哥说:“你看到一些好词好句,就要写出他们的意思,还有你的感想。”每当我看完了一本书时,都把成果那给哥哥看。哥哥看到这些圈圈点点的记号,就会奖励我一次打电脑的机会。我经常拒绝这个打电脑的机会,并再拿一本书看。
每当我到了书的世界,我总会变成书中的人物。有的时候会变成爱数学的马小跳,解开数学的奥秘。有的时候会变成聪明的狐狸爸爸,逃脱三个坏蛋的追击。还有的时候会变成厉害的鲁滨孙,在海岛上艰难的活下去……
到现在为止,我每天晚上睡觉之前,都要看40分钟书。我一定要坚持下去,看更多的书,懂得更多的知识。