读书的作文
书是人类进步的阶梯,书是黑暗中的一束阳光,舒适滋润枯萎花朵的一汪清泉。
书不仅能提高我们的写作水平,还能熏陶我们的情操,我从小爱看书,从著拼音的童话故事到难懂的文言文,这也是一个转变,读的书越来越多,那眼镜片的度数也越来越大,镜片也随之越来越厚,但是都说读书破万卷,下笔如有神,还真是如此,在读书的日积月累中,我的写作水平也越来越高。
虽然喜欢读书是好的,但是一定要读好书,无论是课本还是课外读物,一定要买,要选自己觉得好的书籍,像四大名著等等都是必看的好书籍,读一本好书就像交了一位益友,出示我们的好朋友,我们通过书本与他创造者的灵魂进行接触,沟通交流。
常言道,书中自有黄金屋,读书读好书,都是非常好的习惯,我们从小就开始接触书本,也从书本里吸取知识获得道理,也从书本上认识这个广大的世界,了解前世今生,我们的生活离不开书籍,我们的学习也离不开书籍,从小学到现在,以至于以后的高中大学,我们都要学习课本里的知识,渐渐满足自己,对文化的追求,都说活到老学到老人的一生都需要学习,无时无刻的学习,每个人都离不开书籍,想多读书增加知识见识,就是人世间每一个人都有的,书的故事。
舒适温暖的春风,冬日的暖阳,黎明前的曙光,细腻的雨丝无时无刻在我们身边读好书好读书读书好让我们一起将读书养成一种习惯,在知识里的海洋,尽情的遨游吧,读书是每一个人一生的习惯,这是我坚信的一句话。