读书的作文
每当妈妈带着我上街,总喜欢拉着我到儿童服装商店挑选新衣裙,我对妈妈说:“你还是给我买几本新书吧!”我的兴趣在读书上。
我喜爱读书,读书成了我生活的一部分。记得小时候,爸爸、妈妈在灯光下备课、改作业,我在一旁看小画册。岁月流逝,我桌上的书越堆越高,慢慢地,书成了我的好伙伴,陪着我度过几个春秋,带着我在知识的海洋里邀游,它使我懂得了如何做人,如何用自己的双手去创造美好明天的道理。
当夜幕降临,灯火通明时,你就会看见一个小女孩坐在灯光下津津有味地看著书,那就是我。有时候看着看着,我会忍不住流下眼泪,我的心全部投入到书中去了。有一次,妈妈买来《莎士比亚戏剧故事精选》,我高兴得似乎什么都忘了,一拿到手,就迫不及待地一页一页看下去。当我看到《哈姆莱特》这篇故事的主人公死去的时候,我伤心地落泪,真恨不得杀死那恶毒的继父。当我看到杀人凶手最后得到报应时,我情不自禁地拍手叫好。我用手一拍桌子,不料,把妈妈的杯子打碎在地……
看,这就是我……