我的弟弟作文
当老妈告诉我你要来我家暂住一个月时,我知道了什么叫晴天霹雳,五雷轰顶。
你年方三岁,平时没有什么爱好,专爱调皮掏蛋。我原本用来放娃娃的地方如今摆满了你硕大的变形金刚,娃娃那些漂亮的衣服也被扔了一地,甚至有些娃娃的腿还被你拆了下来。满满一柜子的零食也全部成了你的。
下午,我正吃着雪糕玩手机,你举着玩具蹿到我面前,问道:“姐姐,你在玩啥呢?”我没有抬头,说:“没什么,玩你的去。”“姐姐你陪我玩呗。”我不耐烦地挥了挥手:“别烦我,自己玩去。”这话被我妈听到了,从书房里冲出来,劈头盖脸地给我一顿。余光瞥到了你的变形金刚,似乎也在嘲笑我。就这样,我更加讨厌你了。
那天傍晚,妈妈托我去幼儿园接你,心想,真是烦人,自己不能回来啊。即使十分不情愿,但也只能照办。到了门口,你刚刚放学,向四周张望着,看到我后十分惊喜地跑了过来。未等你到我面前,我已经转身往回走。“姐姐,你等等我!你走慢……哎哟!”我应声回头,发现你趴在地上。赶紧跑过去把你拉起,没好气地帮你拍着灰说:“这么笨,走路还能摔倒,回家不许告状!”说完,我还威胁性地瞪了你一眼。你拍了拍手上的灰,从衣兜里掏出了一个皱巴巴的贴画,递到我面前说:“姐姐,这是老师奖励我的,送给你。”我看着你带着汗珠的额头和清澈的眼睛,心里有种说不出的感觉,却还是将贴画推到了你的面前,说“这么皱,谁稀罕要,你自己留着吧。”我在那一刻看到了你的失望,也知道了什么叫后悔。
周末,你不用去幼儿园,由我独自在家里看你。你坐在椅子上晃荡着腿画画,我坐在一旁看书,没过一会儿,你跳下椅子,将画展在我面前。上面用油画棒画了两棵大树,一棵树几乎占了整个画面的一半儿,另一棵则瘦小的像株小草。树干画得歪歪扭扭,涂色也十分不均匀。当我打算嘲笑你时,你却先开了口:“姐姐,我画得好看吗?你看,这棵大树就是你,漂亮吗?我还给你在上面画了好几朵花呢!旁边这棵小树是我。妈妈说树的寿命可长了,如果咱们都是树,你是不是可以一直陪我玩?啊,对了!”你急匆匆地跑开,我却一直凝视着你的作品。
“姐姐,这些零食你吃吗?咱俩一起吃吧!”见我没有答话,你又说:“姐姐,我就拿一小包行么?”你用乞求的目光看着我,我依旧沉默。“好吧,我不吃了,全都给你吃。那姐姐你陪我玩行么?”我低下头,双眼分明感到有些湿润模糊。你却慌了手脚,赶紧为我擦去泪水,拍着我的背,哄我笑,逗我开心。
我轻轻将你拥在怀里,哽咽了,说道:“姐姐永远是你的大树,护着你,陪着你!”
谢谢你,我亲爱的弟弟,非常幸运,我能成为你的大树!