我的弟弟作文
我的弟弟,比我小两岁,个头一般,瘦瘦的,总体身材娇小,看起来像一个斯斯文文的女生。对我印象较深的是他那双清澈明亮的眼睛和洁白的肤色。
小时候,弟弟的身体不是很好,因此妈妈在家照顾我和弟弟,爸爸在外地务工,在我大约7岁的时候,弟弟也要开始上学了,家里的经济负担都压在了爸爸一个人身上,没有办法,妈妈也去了爸爸的城市务工。从那以后,我和弟弟就只有住在姥爷家,我们就是彼此最亲近的人。
刚到姥爷家时,我们都不习惯,时间久了,也就习惯了,我们每天一起上学,下学,认识了新的伙伴,日子虽然辛苦,但一切都充满幸福。由于弟弟还小,那时候弟弟的事情都由我来照顾,穿衣,学校打饭,每天一早天还没亮我们就起床去上学。后面,我上初中,弟弟上小学,我们住校了,但是周末我们还是一起回家,一起玩,自然感情还是很深厚的,因为在身边的亲人就只有彼此了。这时的弟弟很开朗,生活的很开心,无忧无虑的。这一切,从我上高中的时候,好像变了。
初三的时候,我参加了中考,考上了我们县里的重点高中,没有办法,弟弟还在上初一,我带不上他,开学后,我便去了离家较远的县城上学,弟弟还在姥爷家,因为较远,我差不多要一个月甚至更久才能回家一次。因此,周末的时候就没有人陪弟弟玩了,他一个人在家,我回去后,发现他变得不喜欢说话,不像从前那么爱笑了。我高三时,有一天晚上,我接到妈妈的电话,说弟弟不去上学了,我当时特别的惊讶,我后面回家,问弟弟说,他说姐姐,我学不懂,还是不要浪费这个时间,作了思想工作还是不去。后面我才知道,这不仅仅是这个原因,还有一个原因就是家里条件不好,怕我上大学没有学费。当我知道后,心里很不是滋味。因为我没有在身边,弟弟好像变得成熟了,但不像以前那么开心了。
我记得我上大学第一年的时候,弟弟刚好是在外面务工的第一年,他很节俭,但不怎么会照顾自己,有一次,他过敏了。全身起满了红疹,但是他不知道是怎么回事,也没有去医院治疗,后面上班的时候老板看到了才把他带去了医院,其实我知道,他是舍不得花钱,不是不愿意去看。他就是这样一个节俭的人。
过了两年,他便和妈妈他们生活在一起,在同一个地方务工,这样便能相互照顾了吧,我想也是极好的。最近两年,妈妈的身体不是很好,总是头疼脑热的,有时还腿痛。这些都是小问题,去年的时候妈妈生病住院了,在他身边的就只有弟弟,爸爸那个时候再海南干活,不能赶回来,弟弟便承担了这一切,从妈妈开始手术到后面出院,他都没日没夜的照顾妈妈,那时我才明白,亲人的重要性。
我的弟弟就是这样一个人,勤俭节约,珍惜家人。