秋天的作文
秋是伤感的,萧瑟的。“叶落而知秋”,落叶如一只只蝴蝶悠然而又潇洒地在空中飞舞,那就是秋。轻柔爽朗的秋风吹过,我感到一阵被她爱抚的忧伤,情不自禁地去感受她,去静静地触摸她温柔的脸庞。
秋是多彩的,她美艳绝伦。漫步在晚霞辉映的乡间小径上,寻找着那最烂漫的秋色是别有一番韵味的。看那秋天的田野。远远望去,金黄的稻谷一片一片,果园里,累累硕果挂在枝头,令人垂涎欲滴。不是吗?一个个硕大的橙黄色的柿子像小灯笼一样沉甸甸地挂在枝头;红彤彤的苹果在枝头向我点头;葡萄也来争秋了,一串串紫红色的水晶垂在枝头,晶莹剔透,就像玉石雕出来的一般惹人怜爱。秋天真是一幅让人喜悦的丰收图。
秋是宁静的,淡泊的。抬头仰望天空,那碧蓝高远的天空中,几朵白云缓缓飘过,引发无限的遐想。几只不知名的叽叽喳喳唱着欢快的歌的小鸟偶尔掠过,更显得幽静。低头俯视大地,没有了夏天的喧嚣,大地略显静寂之美。而漫山的红叶更使秋韵丰盈,不知名的小花依然在山间绽放着,展示着自己绚烂的生命,无欲无求,我见尤怜,默默地渲染着浓浓的秋意。“落红不是无情物,化作春泥更护花”,醉人的秋色在片片飞舞的落叶中更美,更有一番诗意令人驻足、留恋……
秋天,充满诗情画意;秋天,美艳多姿;秋天,宁静淡泊,我最爱秋天!