爱心义卖作文
星期五,我们学校要举行爱心义卖活动。我一听到这个消息,就急忙准备要卖的物品。我把房间都找遍了,终于找到了七件物品:恐龙蛋、橡皮、宝石……我写好了价格,等待着义卖时亲自体验买卖的乐趣。
令人期待的一天终于来了。下午班队课时,全校同学集中学校操场,终于开始了心仪已久的义卖活动。我们每一小组搬一张桌子,上面放着要卖的东西。同学们的商品真多呀!有一本本我没看过的书,有可爱或凶猛的玩具……还有布娃娃呢。
我的第一个客人上门了,她是我班杨尚勇同学的妹妹。她想买我的大嘴猴本子。她问:“这个本子多少钱一本?”我对她说“老熟人了,就3块钱一本卖给你啦1”“姐姐,太贵啦,能便宜一点吗?”“好吧,2块5总可以了吧?”“2块钱可以吗?”“好吧,就2块钱,不能再便宜了。”她见了,就连忙买下。之后,我卖了好多书、玩具,我收获了20元。我一见有了这么多钱了,就让别人帮我看摊位。我自己也想逛逛“市场”,买我想要的东西。
我抬头一看,整个操场上好热闹啊:摊位一个接着一个,把空旷的大操场挤得水泄不通。“商品”也是琳琅满目,还有卖吃的小食品,喝的饮料呢。我问了高年级摆摊的姐姐才知道,他们是从校外的超市批发来卖的呢!他们可真聪明,连着办法都能想出来。我先到吴楠钰的“铺”上买了一个用彩泥做的小章鱼,手工真精致呀!我用了1块钱,我又买了一根棒棒糖,再用了1块钱。我又去别的班上买了一杯饮料。现在,我只有17元了,正好,义卖活动结束了。
回到班级,我们开始捐款。我捐了5元,有人捐21元。这时,又有人买我的东西,于是我又有了3元。老师说,捐款是给冯仲云纪念馆的。我们班捐了一百七十多元,有的班捐了二百多元呢!