爱心义卖作文
今天是个风和日丽的好日子。同学们不是像往常那样安静地坐在教室里听讲,而是来到操场参加一次特别的活动。你看,咱们屏西小学的操场上人山人海,热闹非凡。原来,全校师生们正在忙着举行义卖活动哩!
为什么要举行义卖活动呢?我来告诉你吧!那是因为我们学校三年(3)班的李蒙同学在几年前遭遇了一场车祸,造成了下半身残疾。全校师生为了给她筹集后期治疗的费用,特地举办了这场爱心义卖会。
前些天,老师和同学们都献出自己的心意。他们捐的物品可真多啊:有可爱的玩偶,有干净整洁的书本,有同学们心爱的玩具,还有他们用自己的零花钱买来的崭新的文具……
开始义卖了,每个摊位上都琳琅满目的“商品”,“售货员们”大声地叫卖着:“上好的书,精美的玩具,献上你的爱心,快来买啊!”这声音招来了许多的“小顾客们”,他们一看到自己喜欢的“商品”,就毫不犹豫地掏出钱换回物品,喜滋滋走向别的摊点了。我们班负责“收银”的家长都忙得不可开交了。
我瞎逛了几圈,最后来到教师摊位前,一眼就看了一个粉红色的kity猫,心想:是我喜欢的玩偶。掏出二十块钱把它买下了。
老师们也是这场义卖会的“顾客”。朱老师带着我们来到老师位前,这时摊位上已经空空如也了,她抬头看到摊位后挂着一张翁老师用宣纸写的毛笔字画。于是她笑着问:“这张字画多少钱?”曾君老师回答道:“二十元!二十元!”但是朱老师一定要给“收银员”五十元。围观的师生们都向朱老师投去了赞许的目光。我想:这仅仅是五十元吗?不,这是朱老师的一片爱心。
操场上,义卖会还在继续……
一张张灿烂的笑脸,一阵阵热情的叫卖声,让我感受到一股股爱的暖流。