爱心义卖作文
我的同学李京翰住在别墅区,门前有一块不大不小的菜地,他爸爸就利用闲暇时间种了很多菜。春天,菜苗疯长,自家吃不完,李京翰的妈妈就给了李京翰一个锻炼的机会——出门卖菜。这是件多么有趣的事呀!我和几个同学也兴高采烈地加入了他的队伍。
为了卖得更好,我们开始了轮流叫卖。
“卖菜喽,卖菜喽!健康的菜!不打农药,卖了不赚钱!爱心义卖!希望你们支持!”李京翰扯着嗓子热情地招呼着过往的行人。我这才知道,李京翰来卖菜是为了做好事,他打算把卖菜得来的钱用来捐款。这是件多么有意义的事呀!我深受感染,紧跟其后地学着他的样子也边走边大声叫卖起来,一心想着早点把菜卖了,都忘记了妈妈的嘱咐——不要大声叫,要保护好嗓子,下周班级里的朗诵节目要上台表演的。
有一个老奶奶过来买菜了,手中拿着一个袋子,她把袋子交给我们,并告诉我们她想要些什么,我们帮她把菜装好,抬头一看,老奶奶居然跑到别的地方去了,不见了——她不会不要这些菜了吧?我们有些疑惑,但还是把她的菜保留着,直到她过来领走,因为我们相信老奶奶回头一定会来拿的。果然,过了好一会儿,老奶奶买好了其他东西,笑眯眯地过来了,还夸赞我们说:“好孩子,谢谢你们。”我们的心里可甜了。
时间过得可真快,我们的菜卖完了。我们顾不上喝一口水,开始兴奋地数着罐子里的辛苦钱,哈哈,我们收获可真不小呀,有26元钱呢!算上上个星期李京翰卖的,一共是40多块钱。虽然我的嗓子喊哑了,但我却很高兴,我们得到了一笔最有意义的捐款的钱。
这次卖菜,我喊过,走过,我的腿和嗓子都很累,但我没有抱怨过,菜也卖得很成功,让我真正体验到了工作的辛苦,赚钱的不易,但一想到这些钱可以给需要的人带去幸福,我的心里甭提有多高兴了。
下次我还要跟李京翰一起去种菜、卖菜,去做更多有意义的事情。