军训的作文
早晨的操场,被一片绿色的“海洋”覆盖,投下一个个挺拔的身影,像是立着一排排坚韧的松,他们便是世界上最可爱的人。“一二一,一二一”口号铿锵,掷地有声。望着教官们标准的动作,我知道这是经过数年风雨无阻训练而成的,心里油然而生一种自豪感,这就是中国的军人!勿忘国耻,振兴中毕,细碎的阳光洒在军人身上,从他们的眼中我看到了坚定与无畏。他们不止是最可爱的人,也是最值得尊敬的人。苏轼曾言:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。”军人,看似平凡的职业,却包含了太多辛酸与坚韧。这天军训,磨练了我的意志,激起了我的热血,以及对祖国的热爱和自豪。