消防安全作文
会发生意外。然而,生活中火灾无处不在:20xx年3月16日上午,南湖公园中央美院学生宿舍发生火灾,两层学生宿舍起火,浓烟滚滚笼罩美院。后来,由于消防队员及时赶到,大火在40分钟内被扑灭。还有,20xx8年11月14日上午6点,上海商学院徐汇校区602女生宿舍失火。慌乱中,门打不开。因为室内火势太大,一个女大学生跳楼,另外三个一起跳,不幸身亡。这些例子足以证明,一旦发生火灾,就注定了。
所以我们应该尽力阻止它的发生。
火确实一直存在于我们的生活中。如果你不小心,一点火星可能会变成火。因此,作为小学生,我们应该认识到消防安全的重要性,掌握一些火灾后的自救方法,预防火灾。让我们记住火灾逃生的十三个决定:
1、逃避彩排,继续危机
2、熟悉环境,记住出口
3、扑灭小火,造福他人
4、保持冷静,确定方向,迅速撤离。记住这一点,你就会对火有信心。还要记住火警号码:119。
其实火并不可怕,它的可怕在于人心。不要害怕灾难。火来自人的粗心,会引起火灾。让我们珍惜生命,分享明天初升的太阳!