难忘的第一次作文
难忘的第一次
在生活中有许多令人难忘的事。例如第一次洗碗,第一次洗衣服,第一次骑自行车,第一次去滑冰等,最令我难忘的还是第一次洗碗。
有一天,饭后妈妈突然对我说平时都是妈妈洗碗,现在你长大了就要学会洗碗和洗衣服。现在你长大了就要学会洗碗和洗衣服,所以你今天要自己洗一次碗。我答应了。我拿一个盆把碗放进去,用了一点洗洁精,我洗干净了,在拿到沙龙头上面冲洗,我心里想原来洗碗这么容易。正在擦的时候我的手不小心一松,碗掉在了地上。妈妈来了,做什么事都要小心,听了妈妈的话我又开始了。在妈妈的教导下我把那么碗洗得干干净净 ,没有像上次那样了。
这件事使我又难过又开心,因为我学会了洗碗。