这是有瑕疵的一次六一。早上来到学校,我们五年级便举行“纸载硬币”比赛。水上放纸,纸上硬币,沉了就输。我本想放多点,可是出了点小差错:硬币掉水里了。结果只放了二十七个。气人哪!
这是有瑕疵的一次六一。看着书,说着话,突然被通知:“星期天不来你家了!我爸妈……”“芸,我没时间来,我要去……”“突然不行了,下次吧……”我听了,当然很着急:“星期六怎么样?”“不,也不行。”“没时间”“可以!”我心中马上涌起一股惊喜的泉。
几分钟的时间,我便来到电话旁,拨打了家里的电话,爸爸的声音传了出来:“紫芸?”“爸爸,同学星期六来好吗?”电话的那头犹豫了一下,说:“我和你妈那天不在家,怎么放心得下你。”挂了电话,眼前一片迷蒙……
这是有瑕疵的一次六一。下午去看武术操表演,也有我们学校的。看看,我们学校的还算可以吧;可是呢,再看看别人学校的,那一个个表演,都是创意,我们的怎么比?我觉得我们学校该名落孙山,拿不到好名次了。结果,我们拿了倒数第一。
坐我旁边的同班同学唉声叹气的,但我可不服气,想:只要换个评委,就会拿个好名次了,真坑人!可我已经感到抬不起头来了。
这是有瑕疵的一次六一。到放学时候,我的“左右前后”全“英年早逝”,一个也没给我留下。我只能一个人在校园里面走,哎呀,哎呀,哎呀!真是够不幸的了。
虽然有些小插曲,但我的这次六一依然美丽,依然可爱。当然,也难忘。