感恩的作文
感恩感恩,对于我们每个人来说,都是必不可少的一件东西,我们应该学会感恩。
其实,我们生活中就有值得我们感恩的人:父母,老师,同学等等,他们都给予过你关爱,那么我们这时就应该学会感恩。我今天主要讲的是感恩父亲,别人都是说母爱最伟大,可在我看来,母爱并不比父爱伟大多少。其实父爱更伟大,这种关爱蕴藏在生活当中,如果你不留心观察,是不会发现的。因为父亲他很稳重,并不喜欢直接的关心你,而是严肃中带着关心,这样也就掩饰了他的直接。
在生活中有许多值得感恩父亲的事例。比如我在一本书上看到:儿子从小都是调皮捣蛋,总是惹祸,然而他的父亲总会替他去别人家登门道歉,街坊邻居都说他不值得这样做,可这位父亲都只是一笑而过。
这只是书中所说,当然我们生活中也有这样的事例,就像我平日里父亲对我很严格,可当我生病时,父亲却是最担心我的人,从这两个事例中,就有了充分的理由去感恩父亲,让我们知道了父亲的爱往往还会比母亲更深一层。
让我们一起学会感恩吧!