老师,我想对你说:“谢谢您,您每天在学校辅导、培养我们,白天给我们上课,晚上回到家里还要批改我们的作业。记得不止一次,您生病、发烧了。您还带病来上课。你总是关心我们的学习和成长。就像蜡烛一样,燃烧自己,照亮别人。”
妈妈,我想对您说:“我要谢谢您,您天天在家里做家务事,您几乎全包了。还天天辅导我学习,教我做题,教我做人,告诉我关心社会。妈妈,我一定不会辜负您的希望,一定好好学习,争取考上最好的中学、大学。长大后,做个对社会有用的人。”
爸爸,我想对您说:“谢谢您,要不是您每天辛勤劳动,在外面赚钱,我们家就不可能那么美丽舒适。您在工作时,不管遇到什么困难,都不会被吓倒,仍然一往直前,坚持不懈,永不放弃!我看作文书时,记得这样一句话‘爸爸是太阳,妈妈是月亮,我就是颗小星星,没有太阳,月亮和星星就不会亮。’还有一句话是这样子的‘爸爸就像是一座山,支撑着我们这个家庭,没有山,我们这个家就会塌下来。’爸爸,您就是我眼中的太阳,我眼中的大山,日夜散发着光芒。您不但给我们创造了美好的生活,还给了我勇气和力量。