感恩的作文
感恩感恩是一种奇怪的东西。看不见却能感受得到,而且常常让人泪如雨下。
我的父母为我做了许多许多,如果用天平来衡量的话,父母对我所做的事永远重于我对他们做过的事。去年夏天我不幸患上肺炎,连续几日高烧不退,爸爸妈妈焦急万分,日夜守候在我的病床前照料我,安慰我。我痊愈了,可爸爸妈妈却消瘦许多。当时我不以为然,认为是他们应该做的。
可是自从我看了沈石溪老师的一本书中的一篇故事,我的想法完全改变了。
沈伯伯有一枚鹰蛋,他拿给老母鸡孵,老母鸡孵了好久好久才孵了出来。由于鸡和鹰不同,所以老母鸡就精心喂养她这个特殊的孩子。孩子长大了,把家做在鸡窝旁的一棵大树上。每当老母鸡有危险时,它变会冲下来,奋不顾身救自己的母亲。连动物都知道感恩,更何况我们呢?
这几天,老师让我们“护蛋”,我小心翼翼的把鸡蛋包好,可总是出一些问题。我们“护蛋”只有几天,妈妈怀我们的时候要好几个月呀!
现在我长大了,也要孝顺父母关心他人了。当妈妈生病时,我倒一杯水给她;当爸爸工作劳累时我给他捶捶背;当小弟弟不小心摔倒时,我会主动把他扶起来…