感恩的作文
古人云:“滴水之恩,当涌泉相报。”作为一名小学生,我们应当有感恩之心。
感恩是中华民族大传统美德之一,想一想这世上有多少事、多少人值得我们感恩、报答?数一数自己做了多少件感恩的事吧!
是母亲,十月怀胎将我带到了这个五彩缤纷、绚丽多彩的世界上来,其中的幸苦无人知晓;是母亲,用甘甜的乳汁哺育着我,其中的汗水无人擦拭;是母亲,用无微不至的关怀让我茁长成长,其中的辛酸无人体会。母爱似水,他无声无息,默默的滋润着我;母爱如伞,她不畏艰险,静静的为我遮风挡雨。母亲无私的爱,让我感到无比沉重的负担,因为她让我不知该怎样报答你?
今年的5月9日是母亲节,我怀着胆怯的心情给妈妈写了一张纸条,内容是:“亲爱的妈妈,今天是母亲节我住您一切顺利、永远年轻。妈妈,虽然您对我严厉,但我还是爱您。”
十几天前,我无意间发现了妈妈写给我的另一张纸条她对我说:“对妈妈而言,你是上天给妈妈的一个宝贝。
你想一想,那个人不想自己的宝贝成为鹤立鸡群的呢?再过几天,就是你人生中的最后一个儿童节,妈妈送你一句话:“吃的苦中苦,方为人上人!”看了妈妈的话,我跟坚定了长大之后报的她的决心。