夏天的雨作文
夏天下雨也是常事,尤其闷热的天气会来场暴雨,此时格外令人痛快。可是今夏的雨与往年不同,次数多、时间长,记忆中近二十多年都没有这么凉爽的雨了。有时候连续几天阴雨连绵,天昏地暗,夹着凉风,走在雨中似乎是秋天来了的感觉,实在有点错位。即使晴天温度也没有超过37度,雨天中都在30度以下。
由于阴天太多,阳光不足,窗台上的花长得也比不上往年,叶子上还有霉点,也不知是啥病。院子里的一棵大柳树居然枯死了,春天长出的绿丝条成了黄丝条了,水这么多,柳树怎么会死呢?这种类似梅雨的天气对农作物可能也有影响吧!市场的青菜都很贵,而且品相不好有虫眼。
看报道南方的一些地方暴雨成灾了。有涝必有旱,什么地方有旱情呢?记不得报道的什么地方水库干枯了,成了大草原。
去年夏天酷热难熬,似乎每天都是骄阳高照。今年是阴雨不断。