三八妇女节作文
盎然春意中,一年一度的三八妇女节到了。这是妈妈的节日,我该怎么为她庆祝呢?
清晨,妈妈如往常一样准备去上班。我送她出门,还附赠一个大大的笑脸。妈妈愣了一下,也没多想,对我挥一挥手,上车疾驰而去。
我快步走进书房,快速看一眼书桌抽屉,昨晚做的贺卡还好好地躺在那里,心里不由得甜滋滋的。那是我专为妈妈做的,为的是庆祝今天的三八妇女节。贺卡用心形彩纸做成,封面写着”三八妇女节快乐,妈妈!”背面是我手绘的一幅画,火红的太阳,漂浮的云朵,精致的小屋,盛开的鲜花。图画的下方是我一笔一画认真写下的心语:“祝身体健康!万事如意!”画的四周贴着精美的贴纸:两个连在一起的心形代表心连心,爆竹代表新春快乐,小气球代表祝妈妈节日快乐。小小的贺卡代表了我对妈妈满腔的感激和祝福!
下午,当我背着书包跟着阿公走在放学路上的时候,我的脚步特别轻快。我拉着阿公的手,让他带我去蛋糕店。哈哈,我早就想好了,给妈妈的第二个礼物就是蛋糕。橱柜里好多蛋糕,我一眼就喜欢上了这一个蛋糕。这蛋糕粉里透白,白里透黄。上面有一簇美丽的花形奶油,花上斜斜地靠着半个小草莓,犹如雪地一点红,纯洁又喜庆,煞是好看!于是二话不说,掏出我积攒多日的零花钱,拎起蛋糕一步三跳回家去了。
回到家中,我打开彩色的贺卡,与蛋糕一起放到了餐桌最醒目的位置,静待妈妈回家。
终于门铃响了,妈妈回来了,我兴奋地牵起妈妈的手,引她站到餐桌前,大声说道:“三八节快乐,妈妈!”妈妈惊喜地瞪大了双眼,嘴角绽开了欣喜的花儿:“这是我过得最快乐的三八妇女节!”我听了,也开心地笑了。