帐子拉开了,七个熟睡的孩子那恬静的小脸在摇曳的灯光下,显得十分可爱,他们睡得又甜又香,脸上还带着微笑。桑娜看着看着,突然无力地瘫坐在椅子上,两手掩着脸,说:“我们……我们怎么办啊?我们……拿什么给他们吃?要知道……”她再也说不下去了。渔夫走了过来,拍了拍桑娜的肩膀,说:“喂,别急,我来顶着。你我少吃一口饭,就能把他俩给喂饱了,好了,我们总能熬过去的!”
第二天拂晓,渔夫又迎着海雾出海了。桑娜望着渔夫远去的背影,把手放在胸前,念叨着:”希望今天风平浪静,一切顺利。”
这时,孩子们醒了,西蒙的孩子一脸懵,他们两个问:“桑娜阿姨,我们怎么会在你家?我们的妈妈呢?”
“额……这个……因为……嗯……呃……”桑娜支支吾吾,不知怎么回答他们俩,如果说他们的妈妈死了,他们一定会很伤心的,突然,她眼前一亮,“你们的妈妈让我先看好你们,她说,他出去有事,嗯……等你们长大了,懂事了,有房有车了,成家了,立业了……她就会回来!”两个孩子信了。
傍晚时分,桑娜的丈夫回来了,他背着一大箩筐鱼,说:“今天真是天祝我也,一收网就出了半筐鱼,好啊!今晚我们大吃一顿!”
十八年后,桑娜和渔夫的七个孩子都成了成功人士,从此以后,他们过上了幸福、安宁、富贵的生活。