开学第一天作文
经过了一段漫长的假期后,终于开学了,我穿着一身整洁的衣服进了教室。
一进门,同学们熟悉的面孔映入眼帘,旁边还站着我们的生活老师;我一坐到位子上,同学们都说班主任换了,不一会儿,还真走进来一位白白胖胖的老师;这个老师给我的第一印象是严肃,但又感觉严肃中还带着慈祥。这个老师做了自我介绍,她姓韩,有着40多年的教书经验。她说的每一句话都很有道理,韩老师还给我们上了一节有意义的安全课,韩老师说的每一句话使我铭记在心,“大于天,重于山,”我觉得很有道理。
我希望老师和同学快一点熟悉对方,配合得默契点,同学们和老师能够团结一心,齐心协力,创造一个良好有素质的班级,人心齐,泰山移;我们要积极配合老师,上课积极回答问题,不会的题下课问老师,努力争当三好生。
这就是我开学的第一天,我们不论以前怎样,把那一页翻过来,来开始我们新的学习;新学期要有新收获。