我家有一只既高雅又呆呆的小猫,它的名字叫“墩墩”,它是我的好朋友。
它玩耍起来傻呆呆的。有一次我和它玩,我拿起一个乒乓球,假装扔出去,它立刻瞪圆了眼睛,圈着腿,前脚使劲往前伸,这时它后脚用力蹬地,一下子冲了出去。到了前面,它发现没有动静,就又飞奔了回来,而且还盯着我看,好像在对我说:“小主人,我的球不见了,怎么办呀!”
别看它有点傻,但它走路的时候却很高雅。它每次落步之前,都把脚上的爪子缩回去,就象小乌龟把头缩回壳里一样,然后再轻轻地放在地上,不出一点响声。你从后面看,它是走的直线,臀部一扭一扭的,真像一位“模特”。
你看,它走去喝水了,哎呀,太傻了!每次它喝水时都要把脖子浮在水面上,小舌头不停地向下舔,爪子还像刨土一样地来回摆动,尾巴像毛线一样竖直了甩动。每次喝完水它脖子下面的毛都是湿的,我每次都要用纸帮它擦一擦,然后它浑身猛烈晃动几下,把弄湿的毛都舒展开,再找到一个舒适的地方,开始用舌头舔洗身体其它部位。
我家的小猫是一只既高雅又呆呆的小猫吧。