礼物的作文
今年我要过十八岁生日了,有一天,爸爸神秘兮兮地对我说,今年要送我一份特别的礼物。我心里嘀咕着,肯定又是衣服,书之类的吧。
转眼我的生日到了,我放学一回到家,爸爸上给我抱来了一只小猫,这只小猫浑身雪,像极了天上的云,我接过来抱在怀里,感觉它的身体像棉花一样柔软。我开心极了,要知道我早就想要养宠物,爸爸一直没答应,说我太小,不会照顾小动物。但今天。……爸爸看了看我,笑眯眯地说:"从今天起,你就是个小大人了,我相信你能照顾好它了。"我使劲点头。我们又一起给这只小猫取了个好听的名字,叫"棉花"。
我真的很高兴有棉花做伴,我学着每天给小猫准备吃的,喝的,学着给小猫洗澡,甚学当"铲屎官",我写作业时,棉花也总是在一旁静静地陪着我。
几个星期过去了,有一天我透过窗户看到爸爸在外面跟棉花玩球,棉花憨态可掬,爸爸和蔼耐心。我突然间觉得,我收到的最好的礼物不是棉花,是我爸爸,他总是知道我想要什么,我要做什么,我。……
对,这个头发逐渐花的老爸对我来说重要极了,是上天赐予我的最棒的礼物。