参观科技馆作文
星期六下午,阳光明媚,我和爸爸一起去县科技馆参观。一路上,我的脑海中一直想象着科技馆的样子……
突然,爸爸踩下了刹车,科技馆到了,我们怀着激动又好奇的心情走了进去。一进科技馆,首先映入眼帘的是“声聚焦”。我看了体验此科技的方法,便在“锅盖”中央处铁环那里说话,没想到,在另一个圆筒那里的爸爸对我说:“听见了,你是说‘白’对不对?”我惊讶极了,这个小小的铁环真的能传递声音啊!我带着好奇心走到对这个东西的解释前:“声聚焦”是对声波形成的集中反射,使反射声音属于某个区域,造成音波在该区域特别响的现象。
接着,我看见一个更有趣的,叫“倾斜小屋”。咦,怎么回事?一进入小屋,我就感到头晕,赶忙冲了出来。哦!原来是视网膜在作怪,它给了我错觉,其实小屋并不是倾斜的。
还有我觉得最奇特的是“方轮自行车”。大家都认为自行车的轮胎理所当然是圆形的吧?而这个自行车却不是,它是方轮的。我满怀期待地坐上自行车,原来方轮自行车行进时,会给人一种颠簸的感觉呀!
还有许多科技,比如“弹跳摸高”“音乐坡道”“全息幻象”等,都很有趣,使人体会到了科技给我们带来的快乐!
科技促进着时代的进步,推动着时代的发展。而这个科技馆里,每一处都充满了人类的智慧结晶。