参观科技馆作文
今天下午,学校组织我们去科技馆参观。
走进科技馆大门,首先映入眼帘的是两根又细又长的机器大手,右边是一幅巨大的美丽山水画,左边“献县文化馆”五个大字熠熠生辉。
我们跟随老师进入展厅,展厅里摆放着许多奇形怪状的东西,让人眼花缭乱,而最吸引我的当然是“空中成像”了。站在操作台旁,看叶片旋转,平面会出现图像。原来扇叶上有led灯组,旋转时,电路控制led灯按指令发光,在旋转平面上,每一个位置发出的光都是一幅完整图像的一部分。由于视觉暂留效应,发光点影像会在大脑中保留一小段时间,而这些保留的发光点影像与正在看的发光点叠加在一起,就在空中看到了完整的图像。电影、电视及动画片的播放就是利用了视觉暂留效应进行设计制作的。
怎么样?明白了吧!还有更多好玩儿的东西呢!比如“自己拉自己”。首先坐在座位上,用双手抓紧绳子,像个大力士一样,使劲儿把自己拉起来,到了高处松开,就会像坐电梯一样迅速下降。不要以为就这么简单,那是我坐在有五根绳子和五组滑轮组成的座位上。我又试了坐在三根绳子和三组滑轮的座位上,用了九牛二虎之力才能慢慢地把自己拉起。而坐在只有一根绳子和一组滑轮的座位上,我即使使出了吃奶的劲儿,也没能把自己拉动,手都勒红了……
我玩了许多新奇的东西,在玩中学到了知识,更了解了科技的奥妙!