参观科技馆作文
秋游那天,天气晴朗。我们全班同学在老师的带领下,到东莞科技馆参观。
我们来到了东莞科技馆,进入第一室,就看到很多机器人。我们都感到很新奇。我赶快走近机器人,看到它们正在开音乐会。
它们真棒!有的在吹笛子,有的弹琴,有的弹琵琶,有的打鼓,有的吹大喇叭。它们都在指挥手的指挥下,一齐奏起悦耳的乐曲,真好听。
我们走进第二室,看到一个个各种各样的电话。别看它们的样子普通,其实都是高科技电话。只要你拿起话筒,拨出号码,对方就会响起来。另一种电话是让我们蹲下拍打数字,对方就会出现数字。第三种电话,是一个大型的电话,只要你在下面说几句话,上面的人就能听到。这些电话使我们现代人通讯方便、快捷多了。
我们向前走,看到一个会煮饭,会炒菜的机器人。它要等到开餐时间才动手煮饭。
我们又转到另一个室,看到古人的原始生活。古人在钻木取火、用木砍树枝,人拉耙耕地。
参观完科技馆,我感到我们人类进步很大,科学发展很快。从钻木取火到机器人,通讯发达,就是一个大飞跃。