相信大家一定都知道植树节吧!尽管每年都会有许多人植树,可是现在地球上人口多,人们生存的环境受到威胁,因为有些人为了眼前的利益砍伐树木,对地球造成了很大的伤害,所以我倡议大家要保护森林、保护动物、保护环境。只有这样世界才会有的绿色,只有这样才能让的子孙后代生活在地球上。请大家不要让大自然再流泪了!
一个阳光明媚的早晨,我不知不觉地来到一片森林,不过那儿的树木一棵棵被砍伐的只留下树墩裸露在山丘上。我不禁伤心起来,小动物们还有家吗?它们还活着吗?我眼前的绿色都不见了,我多么想看看以前的样子呀?这时一阵细微的声音随风传来,“哥哥、姐姐,我们赶快飞走,要不然我们也会像爸爸妈妈那样被猎人打死的。”原来是小鸟们,它们肯定把我当成了猎人。我刚想去向它们解释,可它们却拼命地飞走了。我继续往前走,走着走着眼前一个隐隐约约的东西在动,我好奇地走近一看,是只兔子。小兔子害怕地说:“你是来抓我的吗?”我连忙摆手说:“你别误会我,我不是来抓你的。”“我被猎人埋下的铁夹子夹到腿了,你能帮帮我吗?”于是我立刻把铁夹子给松开了。小兔子一瘸一拐地消失在森林中。我特别地难过:小鸟把我当成猎人,小兔子又夹断了腿。这都是因为人类破坏了大自然让动物们无家可归,更让它们失去了亲人。
“宝宝起床啦!”“宝宝起床啦!”熟悉的声音把我吵醒。哎,原来是场梦哟!这梦呀,让我觉得人类应该保护大自然;这梦呀,让我觉得人类应该善待动物;这梦呀,让我觉得人类能和动物与大自然和谐地生存在一起!