我的外公作文
我的外公正值花甲,满头白发就像针一样立着,手上爬满了青筋,浑身上下摸不到一点肉。
外公十分疼爱我。每当我嚷着要买玩具时,外公总是笑呵呵地说:“我帮你做个更好的!”于是,一件件精致的玩具便在外公长满老茧的手中诞生了。有一次,我见别人玩弹弓就要买。外公二话没说,把许多铁丝绕成一股,再做成“丫”形,然后又绕上橡皮筋,凑到我面前问:“瞧,好看不好看呀?”我高兴得直拍手,要用它去打小鸟。外公笑着说:“那就让我用这个来打你吧!”说着,便真的安上小石子,把皮筋往后拉,叫了声“瞄准”。我连忙捂着脑袋,撒腿便跑:“不要打我,我会痛的。”外公停下来,收了弹弓说:“那小鸟也会痛的。”我若有所思:“哦!我知道了,我不打小鸟了!”“这才是我的好外孙女嘛!”“哈哈哈哈……”
外公还是小镇出了名的好人。每次要是谁家有什么事,外公总是“捷足先登”。不管干什么外公都有一手。电线断了会接,植物‘病了’会医,还吃得下劳累活,记得去年三十大年夜我们在外公家吃年夜饭,隔壁的王爷爷过来让外公去帮他看看电视怎么不清楚了,外公立刻放下碗筷,跟王爷爷去了。“外公也真是的,吃饭吃得高高兴兴,还要狗拿耗子——多管闲事!”我见外公被拉走了,嘴里嘀咕着。
不一会儿,外公回来了,他见我们满脸不悦,笑嘻嘻地说:“远亲来如近邻嘛,当然要和邻居们和睦相处。不要不高兴,来来来,吃饭,吃饭。”
在外公的教育下,我也学会了助人这乐,也和外公一样充满了幽默和爱心。