在一个偏远的村庄,有一位年迈的祖母。她的孩子都去外地打工了,剩下奶奶一个人在家。但是,孩子们偶尔会寄回一些钱,所以他们过得相当好。但是孩子不在身边,老人年纪大了,行动不便,一切都很困难,出了问题。邻居经常来帮她。
今年,一个汉族女孩搬进了隔壁。小姑娘是个热心肠,知道奶奶的情况,每天都来奶奶家给她洗衣服做饭`
这一天,老太太病了,小女孩忐忑不安,又来到老太太家。先晒被子,再洗衣服,好忙。这时,祖母拖着她病重的身体,拿来一杯水,对小女孩说:孩子,累不累?喝下这杯水。小女孩说:奶奶,你应该好好休息。这样做没什么!然后,她又开始给奶奶做饭了。老妇人非常难过地看着小女孩流汗。吃完饭,小女孩正要离开。祖母用粗糙的手握住小女孩的手,把脸慈祥地放在小女孩的脸上,说:你就像我的家人!之后,他们紧紧地拥抱在一起,眼里含着泪水。
世界上到处都有真情,真情永远温暖人心。如果全世界的人都有这样的爱情,即使是素未谋面的人也会成为你的朋友和亲人。