关于春节作文
每年的一月初一是春节,俗称“过年”,是我国最重要、最隆重的节日。为什么呢?妈妈告诉我:“春节是一个辞旧迎新的节日,意味着生机勃勃的春天快要来了,人们又可以播种等待丰收,是一个让人充满希望的节日!所以要高高兴兴地迎接新年的到来。”
春节的晚上,我们一家人一起下来放鞭炮。爸爸给我买了摔炮、冲天炮,还有各种各样会飞的炮。我最喜欢的是冲天炮,它的样子像火箭,下面还有一根长长的小竹棍子,像长长的尾巴,左边有一条细细麻绳一样的引线。我先把冲天炮插在土里,再从爸爸的口袋里掏出一个打火机。刚一点燃,这个冲天炮就“咻”的一下飞上了天空炸开了,火星四溅,真美丽,真威猛!
这是我一年中过得特别快乐的一天。你知道春节是怎么来的呢?让我来告诉你吧!
传说中,在一个幽静的山谷里,住着一头叫“年”的怪物,每到除夕的晚上怪物就会来攻击这些村民。村民们知道怪物会来,第二天早晨,村民们就带着食物去山上躲开怪物。有一位仙翁来了,就对他们说:“你们是不是很怕怪物?我有一个办法,怪兽很害怕红色和声响,你们只要用红色的东西,就可以吓走它。”村民们一听,就在门框上贴上红纸,不停地敲锣打鼓,怪物看到了这些纸、听到锣鼓声就害怕地逃走了。
这就是春节的由来。我喜欢春节,特别喜欢过年。