太阳娃娃在空中奔跑,跑着,跑着,跑偏到山下去了。
太阳的脸虽还挂在空中,但却不像早上那么明亮,已经变成橙色了。哦,太阳娃娃该是闻着香味,急着回家吃包子吧!你旁边的云彩怎么也泛起了红晕?是神仙驾云去找你吗?
太阳继续跑,跑着,跑着,跑丢了半张脸,是被天狗吃了吗?我只听说过天狗吃月亮啊!原来是被高高的山爷爷遮住了。太阳啊,以后别再跑偏了,别让山爷爷再把你遮住,不然我就看不见你的半张脸了。
哎,刚说完,太阳娃娃你怎么那么顽皮?你不仅只留下眉梢,还取出五彩缤纷的画笔,为天空刷上深蓝,却给睡在你旁边的云彩宝宝涂得绯红。
太阳娃娃到家了,世界也变得黑暗了,城市里华灯初上,美丽的灯光秀也开始了。灯光秀的灯光,让天空明亮起来。
因为在人们的心中是有光明的,太阳不在天上,但光明依然在人们的心中闪耀。