傍晚,热气已经退了,太阳马上要落下。我和妈妈怕看不到落日的景色,就拼命地跑到西湖边。
还好,太阳还露着半边脸,深情地望着天空,瑰丽的彩霞簇拥着太阳,把太阳送到山头,自己留在天边。此时的太阳并不刺眼,也不太大,只有一个拳头大小。那瑰丽的彩霞在天空中若隐若现,在湖面上反射出刺眼的光芒。太阳匆匆地下了山,彩霞还在天边闲着,不知到什么时候才会下去。
彩霞把天空照得透亮,本来是黄色的,现在又变成红的了,像小姑娘羞红了脸似的。湖面上的倒映慢慢不见了,彩霞也小了许多。哦,天马上要黑了,月亮高高地挂在天空,云也厚了,把整个彩霞给吞了,天空黑了。
我和妈妈兴高彩烈地坐上车,开开心心地回去了。