我的理想作文
每个人都有自己的理想,有人想当医生,为病人解除痛苦;有人想当老师,用自己的知识,把祖国的花朵浇灌;有人想当警察,守护着一方平安;而我的理想,是当一名建筑设计师。
我曾经看到一篇文章《绿色建筑》,说德国建筑学家制造成功一种“向日葵”式旋转房屋,里边装有雷达一样的红外线追踪器,只要天一亮,屋内的马达就会启动,使整座房屋迎着太阳旋转,始终与太阳保持最佳角度,使阳光最大限度的照进屋内。晚上,房屋又在不知不觉中复位,他们利用太阳能解决日常供电和用电,又能将明媚的阳光储存起来,共阴天和夜间使用。设计构思十分巧妙,独具匠心。读到这里,我更加坚定了自己的理想,当一名房屋建筑设计师,让“我的理想是当一名光荣的人民教师”!
老师是人类灵魂的工程师,他们像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。作为一名老师,教书育人,桃李满天下,是多么的光荣。老师不仅教我们识字、计算,还教我们做人的道理,让我们明白是非。我很幸运在小学能够遇见彭老师,她不仅美丽、温柔,而且工作认真负责,无论是在学习和生活上都像妈妈一样关心和爱护我们。她无私奉献的精神,深深地感染了我,所以我长大了也想当一位像她那样的老师。
如果我当了一名老师,我会像彭老师一样无私地把自己的知识传授给我的学生。我会关心每一个学生,特别是学习比较差的同学,给他们渴望自由;考上大学;当一名律师等。我们的
生活因为有了理想而精彩,因为有了理想而充实、而美妙。
如果一个人没有了理想,就仿佛没有了自己的灵魂。所以我们应该为了这个理想去奋斗,
让我们的人生变得完美!
我的理想是当一名作家。作家是一个满腹经纶、学识渊博之人,可以体现一个人的学识与内核。我的兴趣来自于长期的写作与阅读。自从我读了素有“美文典范”之称朱自清的一些文章后,这些令我时时萦绕与心,久久不能忘怀!
我经常在家里写作。一有时间就写。运用平时的好词好句来对自己的文章添上绚烂的一笔。因为我写文章是为了精而短,所以,无论别人说哪里用词不当,哪里句子意思不符合,我都认真改过,听取大家的意见,使自己的文章更能出人意料,美不胜收。即使我很少参加征文比赛,但我也不气馁,因为我要为自己的目标前进!
理想让我的生活变得快乐,让我从中不断汲取生活的色彩,我相信,我的理想一定会在我的努力下实现!加油!