我最敬佩的一个人作文
“老师就像一根被点亮的蜡烛,燃烧了自己,照亮着别人,”每当我看到这句话,我就会想起我的语文老师一一沈老师。
沈老师是我最敬佩的人,她每天上课,都把头发梳成一个漂亮的马尾,弯弯的柳叶眉,还有两只善于发现优点的大眼睛,她最令我敬佩的就是他对工作的认真负责,一丝不苟,对学生的关心体贴,平等对待。
记得有一次,沈老师一个亲戚家孩子犯了一个小错误,在课堂上玩跳跳球,这个亲戚家的孩子以为沈老师不会说他,还大声说道:“上课太无聊了。”我们以为沈老师不会把这个当回事,谁知老师皱起眉头,厉声说道:“你上课玩跳跳球,还有理了是吧,而且还敢顶嘴,明天把你家长叫来,听见了没有?”那个孩子被沈老师的言语吓住了,一下子脸红了,点了点头,当时我们都对沈老师的行为十分的佩服和赞赏,班里再也没有在课堂上敢调皮的学生了!老师虽然在学习上对我们要求很严格,但是对我们也十分关心。记得有一次,我们班的一个同学生病了,需要吃药,沈老师知道了,每天坚持帮她喂药,就像妈妈一样无微不至地照顾她,我们都很感动。
听了我的介绍,你们觉得沈老师是不是很让人敬佩呢?