一个星期天上午,我正在看书,突然响起了敲门声,原来是快递员送来了一个小包裹。打开一看,是一盒上海的风景图和一封信。我连忙查看寄包裹的人。“原来是他!”我的脑海里浮现出那次去上海的情景。那已经是半年前的事了,那次我们一家和叔叔一家一起去上海游玩。
临走前,我们来到一家出售纪念品的小店,小店商品各种各样、琳琅满目。很巧,我和堂弟都盯在了一盒包装精美的上海风景图片上,我和堂弟都对它爱不释手,但上海风景图只剩下最后一盒了。堂弟用恳求的眼神看着我,好像在说我的好哥哥,这盒上海风景图就让给我吧。没办法,谁让我是哥哥呢?古人有一句话叫:哥哥要让弟弟。我只好依依不舍将那盒上海风景图让给了堂弟。()看着堂弟付了钱,拿着图片兴高采烈地欣赏着,我的心里又羡慕又很失落,十分不好受。
“小朋友,你怎么不开心啦?”店主老爷爷说话很和气,我望着他那慈祥的面容说:“我也想买那盒图片。”“是因为这件事吗,你看这样行不行,你要是相信我的话,可以把家庭住址告诉我,等我进来了货马上寄给你。”我一听就知道他是好人,于是付了钱写了地址。
在回家那段日子,我等了一个月也没寄来,于是我便忘了这件事,现在他寄来了。他在信上写:对不起,小朋友,第二天我去进货遇上了车祸,现在病好了把图给你寄来了。
我从老爷爷身上看到了诚实守信的高贵品质。