春节的作文
过年啦!每家每户李都张灯结彩,有的忙着吃年夜饭,有的在看春节联欢晚会,兴奋极了!大街小巷里,也少不了卖春联的人,只见他们忙得团团转,一会儿收钱,一会儿拿东西,没有一点休息时间。超市里更是人山人海,大家都抢着买糖、买年货,许多人因为等待,脾气也大了许多,不知为了什么事吵了起来,过年也惹事呀!
晚上,爸爸带我去放炮,种类最多的是花炮,比如“顶呱呱”,刚点燃了火,它就“嗖”的一声飞向空中,变成了几颗亮晶晶的小星星。还有一种是“金碟”,把它一点着,就会边转边飞向空中,而且还不停地冒出火心,直到降下来。
炮放完了,我边吃着年夜饭边等待着春节联欢晚会的到来,心想:“今年要表演什么呢?有没有可笑的小品?”终于等来了,我兴高采烈地欣赏春节联欢晚会,外面的星星一闪一闪的,格外明亮,像我们的眼睛,如我们的心灵那样纯洁,好似在陪伴着我们一起高兴。