秋天的童话作文
清晨我推开窗户。雨后的一股芳香扑鼻而来。这不是春天独有的征兆,而是秋天的脚步慢慢走来――夏天的目光离开了,秋天的童话开始了。
我漫步在公园里的羊肠小径,欣赏着这一切属于秋天的景物。天依然是那么蓝,而又带着一点灰蒙蒙的迷蒙,云彩以看不见,被这种迷蒙所遮盖。
公园里的秋天,仍然呈现出一派绿的景象,偶尔的一两颗枯黄的树会使人迷惑,这到底是秋天还是春天。这当然是秋天,柳树不再吐芽,已是茂密而有琐碎且无力地向人展示着它们在风华正茂后的无奈,似乎感叹时间太快。而池塘里的金鱼倒无所谓,它不像其他动物开始寻找过冬的食物,它们无忧无虑地等待着人们投来的食物,享受着这种“不劳而获”的快乐。
秋雨所带来的并不只是新鲜的空气,还有它淋黄了树叶,吓飞了大雁。人们在秋雨中渐渐变得厚重。
我站在公园的土山上;,周围仍然是被秋雨沐浴后的树叶,洗礼过的草坪。经过了沐浴的树叶慢慢走向衰老,感叹自己生命太短,最终尘埃落地。而洗礼过的草坪仿佛希望自己会更茂盛,而却不尽“草”意,无可奈何地低下了头,认输了。我站在山上,一览无垠地望着山下那又茂盛又衰落的景象――这就是秋天一景,在燥热的夏天后的清秋。
秋天,雨后所带来的空气的芳香沁人心脾。它没有春天那给人带来的绿的象征,绿的希望;没有夏天那给人带来的骄阳似火的活力;没有冬天白茫茫的景象;但它却给人清新,予人清秋。
我拾起路边一片金黄的树叶,用它做书签,翻开这秋天的童话。