和时间赛跑作文
时间老人很公平,他从不多给某人一分,也不少给某人一秒。但想在这一定的时间里多做一些事,就要在自己所拥有的时间里快跑几步,尽管那几步很小很小,可如果持之以恒,作用却是很大很大的。
每天放学回家,我都要和时间赛跑,而“裁判”则是我的手表。随着自己在心里喊了一声“开始”,我便飞快地跑起来。等我到了家,再看一眼手表,哈,又比昨天提前了30秒!30秒虽然很短暂,但是如果每天都能节约30秒,一年将会累积成一个多么庞大的数字啊!
放学回家时我与时间赛跑,写作业时我也不忘和时间赛一赛。首先我看一眼钟,记下时间,然后迅速拿出本、笔和书,一心一意地写起来。写完了作业,我再看一眼钟,并把时间减掉刚开始写作业的时间,就求出了我写作业用的时间。算完了时间,我欣然大喜,一个小时才能写完的作业,我竟只用了四十分钟就写完了!于是,剩下的二十分钟时间我就用来复习、预习和看课外书。
即使在我睡觉时,我也不忘挤一挤时间。最近我们新学了方程,它对我们来讲有一定的难度。于是,我躺在床上,大脑飞快地转动着,“x”“y”“z”在我的脑海中不停的闪动。
过了一会儿我终于茅塞顿开,第二天,老师考了一次试,由于我已经掌握了方程的解题方法,因此我十分轻松地拿了一百分。
鲁迅先生曾说:“时间,就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。”我想:如果我这样坚持下去,那我以后的学习不就会更加轻松吗?