人生的作文
人生如风,似缥缈,似永恒。
淡薄的阳光划破茫茫的天幕,花儿们欣喜,柳叶上泛出初春的阳光。唯有风的来临,随风飞絮,才有柳枝窈窕的身影。
柔弱的白云游荡湛蓝的天空,草儿们欢欣,绿叶上泛出夏日的热情。唯有风的来临,随风轻扬,才有夏日不再放肆的宁静。
轻盈的燕子远走渐黄的天空,红日高扬起,落叶的脚步泛出深秋的忧郁。唯有风的来临,随风飘零,才有晨荫不再寂寞的风景。
轻柔的白雪轻漾清纯的天屏,世间只是沉寂,圣洁的冰晶泛出隆冬的辰星。唯有风的来临,随风翔集,才有骄傲与狂虐,才有冰寒凛冽的个性。
风,就是这样点缀着。它只是安然地穿梭在需要它的地方。一阵风与一阵风之间和谐的存在着,它们以它们的嬗变去演绎这个世界的一种情态,去营造那个清纯的境界。就像人生,单纯地营造自己,营造善良与真诚,营造清新的圣洁的风。
人生如风,似缥缈,似永恒。
人生就像风一样,是世间所有万物中最美好的象征。似窈窕的柳,轻漾的叶,成熟的月,圣洁的冰。只是那样美好,那样平易。从不高不可攀,从不遥不可及。人生如风,风一般绮丽。
人生如风,似缥缈,似永恒。
人生也正如一场永恒的风,时常挥之不去。就像自古的月,从来就是那么皎银。一场永恒的风,漫步几千年仍然不减风姿,永远都不会逝去。人生的经历,辉煌、灿烂、历史、精彩,会永存世间,永存后人心底。后人虽然看不到你真实的面庞,可是他们可以感觉到曾经抚摸过你的风,可以读起你的故事,忆及你的一点一滴。
人生如风,似缥缈,似永恒。
营造你的风,用爽朗的心境,抑或你便是永恒。