朋友的作文
孔子曰:“有朋自远方来,不亦乐乎?”但丁说:“友谊是照亮你一生的明灯。”英国有句谚语道:“一个真正的朋友是只需要的时候给你帮助,使你感动。”
我就有这么一个朋友,我的朋友,你是否还记得我,我是你转入我们班的第一个同桌,我见你的第一眼令我瞩目的就是你的头发,还留着长长的刘海,不小心还会遮到眼睛,眉毛淡淡的,飘飘的。小小的嘴,高高的鼻子,白白的皮肤,让我忘不了的还有你满脸的麻子。你的笑总是让我记忆犹深,每当你一笑,嘴巴咧开,露出两个小酒窝出来,只好害羞地用手拦着。
还记得小学六年级时,学校开展了运动会,因为人少所以我被替上了长跑,要知道,长跑可不是我这小胖的强项。起跑时,别人一个个争先恐后,把握落在了最后,漫天的灰尘使得我一边跑,一边咳嗽,很是吃不消,那时我便听见了你的加油声,我鼓起马力奋力奔跑,可现实却是残酷的,他们渐渐远去,而我,似乎永远追不上他们了,我一步一步卖力地跑着,跑着。豆大的汗珠从我的额上一滴一滴地滚下,落在肩膀上。呼吸伴随着我的脚步越来越急,越来越短促,氧气似乎有点供应不足了,头脑出现些许的眩晕感,景物在我眼前模糊了起来。当最后一个对手冲过终点,结局已定,而我似乎永远跑不完了,同学们看的看成绩,写的写通报,坚持还是放弃,对于当时几乎要倒下的我是个抉择,我的心灰了起来,打算在下一秒放弃的我若隐若现地听见了你的呼喊,顿时我的心中感到友谊的力量,心中一轮新的太阳仿佛正缓缓升起,我似乎打了强心剂般一刻也没停地奔向终点。虽然是最后一名,但我觉得我赢了,我战胜利我自己。
在我们都在的时候,有欢笑有哭泣,有自豪也有委屈。光阴似箭,日月如梭。三年的时光一晃而过。毕业的那一天更是眨眼而过。
那天,你与班上的女生在讲台上,唱着《心愿》这首歌。“轻轻的一片片,一年又一年,长大间我们是否还会再唱起心愿,心愿······”
唱完后,你哭了眼睛绯红绯红的,因为你知道,是时候离开了,我也想哭,可是怕哭出来被你看见,咬着嘴唇强忍着眼泪,我不哭······
如今,你已经转学了,也许我永远永远也无法再见到你了。呵,不过,一直以来,我都为有你这样的朋友而感到自豪。