微笑的作文
前几天,我和几个朋友相约到时代广场购物,为了抄近道,走了一个发传单很多的偏门,一路左推右挡却还是是不知鬼不觉的手上多了几张传单,不得不说,这些发传单的人都太强悍了。——题记
到了偏门,一男一女用大得足以山崩地裂的声音,唾沫横飞地在吵架,好奇的我们来到这儿“细细聆听”,不一会儿,便稍明白了一二。
这两人中的女人和男人这间的关系是路人和宣传员,不过二人君子动口不动手,骂得正精彩,原因说来也挺荒唐。
女同志是路人,走在路上,一位发传单的美女姐姐上来递传单,阿姨只是摆摆手,姐姐不依,还在递,阿姨好像很爱和平,便大度地接下了,可是,一扭脸就把传单丢在了地上,旁边宣传员的BOSS看不下,也就是这位大叔,便过来和阿姨吵了起来,二人你不让我,我不让你,我说你有错,你说我有错,骂的不亦乐乎。
两人越骂越来劲,也越来越难听:“你爹娘把你辛辛苦苦养大是让你来街头骂人的?”“你爹娘把你养大是叫你搁这儿无事生非呢?”......
在二人打算挥胳膊的时候,旁边围观的一位大姐姐挺身而出,说:“大哥大姐,你们吵得这样辛苦,该口渴了吧,我刚买了几瓶水,你们喝一点儿。”
阿姨和叔叔自然不会喝一个不认识的人的水了,阿姨还不依不饶的来了一句:“她凭啥一个劲儿递传单呀!”叔叔立刻说:“你接了就接了,你扔它弄啥嘞?”姐姐挥挥手便微笑着说:“哥哥姐姐,这天儿是越来越热了,刚刚放了暑假,姐姐已为人母,孩子一定很盼望姐姐把买来的东西带回家呢!不如你们都不要吵了,实际如果将心比心,结果也许更好些,我与你们素不相识,不过大家都在一个城市,就是缘分,何必这样唇齿相讥呢?”
一位面容慈祥的奶奶也笑着过来了:“孩子,别吵了,若是不想让,那就念在天气热,散了吧。”“是啊!”“散了吧!”在旁边的人们也附和道,阿姨叔叔也互相瞪了一眼,便头也不回地走了。你发现了吗?这里的姐姐和奶奶都一直在微笑呢!对!就是微笑,在这里迸发出极美的火花!起到了不容忽视的功效。
微笑,是人类最基本的动作。微笑,似蓓蕾初绽。真诚又善良,在微笑中洋溢着感人肺腑的芳香。微笑,是多么玄妙,只是一个小小的动作便拉近人的距离,微笑也是我们生活当中不可缺少的调味剂!