微笑的作文
生活中我们感到快乐的少,苦恼确实一直伴随着,我们很难去改变,但是我要用积极乐观的态度去面对,说不定生活会回报给我另一种姿态,我期盼着。
这一年我哥领回来我现在的嫂子,正赶上我上中考毕业的暑假,面临上高一,家里条件相当紧张,第一次看到父亲皱纹更加深了,眼泪在眼角打转,哥哥结婚需要盖房子,父亲对我说:“要不你不要上学了,家里承受不起这些费用。”我什么都没有说,哭着跑到了外面,坐在凳子上,望着远处,我绝望了,我的理想,我梦想的大学,我久盼的公司白领在哪里。我不甘心,在农村找个对象然后就这样嫁了,我的一辈子就会这样。种地,种地,还是种地,我讨厌这样的生活。
我知道父亲已经承受不起这些,我也不能违背父亲的意愿,这不是我作为孝顺的儿女该做的。我姑父得知此事,和我父亲讨论了许久,也因此父亲第一次和姑父起争执,面红耳赤。姑父是小学教师,他知道只有上高中大学,才能有好的工作才能嫁好的对象,而父亲是作为一个家庭的实际情况来考虑的,年龄大了,心理承受不起一辈子都是欠债的生活。最终我姑父说通了父亲。我一点也不愿父亲,他已经承受的更多了,让我读高中,我会感激一辈子的。在这一刻,我发誓,我一定要考上好大学让父亲过好的生活,不再让他的生活一辈子都是如此。只有我们儿女有机会为他们改变生活。
鉴于我的家庭背景,父亲承受的压力,所以所以我要微笑着面对生活。鼓足勇气,加油!因为我有责任和动力去努力。用积极乐观的心态去面对生活。