微笑的作文
童年生活丰富多彩,自己在领奖台上灿烂的笑容,和伙伴们在山野活泼的身影,妈妈生气时严厉的话语……但随着时间的推移,我都有些记不得了,但有一位老爷爷慈祥的微笑,至今我记忆犹新。
那是一个晴朗的下午,我们一家来到治水广场游玩。景色真美啊!粉红色的桃花一朵挨着一朵,挤满了整个枝丫,它们就像一群顽童,争先恐后地想让人们来观赏自己的艳丽丰姿。河边的鲜花在绿叶的衬托下也绽开了笑脸,散发出淡淡的清香,为公园增添了更多的美意。游客们悠闲地在广场上散步看景,孩子们尽情地玩耍,只有几个清洁工汗流浃背地在扫地。
我和几个伙伴进行着激烈的羽毛球比赛。叫啊,跳啊,我口干舌燥,走到旁边拿起一瓶牛奶一口喝个精光。眼看又一场比赛要开始了,我随手一扔,拿起球拍又要冲锋陷阵。就在这时,有人在我肩膀上拍了一下,我抬头看见了一个老爷爷,满头银发,拄着一根拐杖。他微笑着对我说:“孩子,不能随地扔垃圾啊!和谐社会,人人都要环保,你也应该做一个文明的好孩子呀!”说着,老爷爷很不方便地弯下腰,捡起了我扔的牛奶瓶。
我心中猛得一震,脸倏地红了。一把抢过老爷爷手中的牛奶瓶,飞快地跑到垃圾桶边。一回头,老爷爷正微笑着看着我。我难为情地低下了头,不敢直视老爷爷的眼睛。争当环保小卫士的小报设计我的了第一名,但我真的做到环保了吗?