我爱我的祖国作文
我爱我的祖国,我爱它顽强不屈的精神,我爱它灿烂辉煌的文化,我爱它悠久古老的历史,我更爱它壮丽优美的山河。
在以前,我们国家是十分贫穷落后的。是多少革命先辈用自己的生命、献血换来了1949年的.10月1日。那天,毛主席在天安门城楼上向全世界庄严宣告:“中华人民共和国中央人民政府成立了!”这个洪亮有力的声音响彻大江南北,震撼了北京!震撼了中国!震撼了全世界!大家知道,中华民族站起来了,我们要自己当家作主了!
新中国成立后,祖国在人民共同的努力下,发生着日新月异的变化。
嫦娥奔月这个古老的神话,再也不只是中华民族家喻户晓的传说。1970年4月,中国成功发射了第一颗人造地球卫星——东方红一号,这历史性的一刻从此开始了中国的航天事业。2003年10月15日,中国第一位航天员杨利伟乘坐神舟五号飞船进入太空,实现了中华民族的飞天梦想……我们的祖国用智慧让人们见到了另一个星球的样子。
2008年5月12日,地震给四川汶川人民带来了巨大的灾难,多少幸福美满的家庭在一瞬间变为废墟,多少充满活力的生命在一瞬间被巨石掩埋,多少人被这突如其来的灾难弄得妻离子散,家破人亡。中华民族万众一心,众志成城,每个人都尽自己的一份力量进行着赈灾活动。每个救援队都是先人后己,无私无畏,在危险的地方寻找着一线生机。我们的祖国用团结、无私拯救了无数灾难中的人。
2008年的奥运会上,我们祖国获得了巨大的成功,奥运健将们为祖国夺得了51枚金牌,21枚银牌,28枚铜牌,一共是一百枚奖牌!这是祖国的荣耀,也是我们中国人民的荣耀!我们的祖国用自己的实力让外国人对中国刮目相看。
少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强!作为一个小学生,我爱我的祖国,我要努力,为祖国的繁荣富强献出我的一份力量,让我的祖国进入一个更加辉煌的时代!