我爱我的祖国作文
“我和我和祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里都留下一首赞歌。我歌唱每一座高山,我歌唱每一条河。袅袅炊烟,小小村落,路上一道辙。”
祖国迎来了70岁生日,这首歌,也唱遍了大江南北;这首歌,激荡了无数中国人的心。听到这首歌,我总会有无尽的感慨。祖国,我爱你!
1949年10月1日下午3时,新中国开国大典在北京天安门广场举行,毛主席庄严的向全世界宣布:“中华人民共和国中央人民政府成立了!”祖国上下一片欢腾。新中国成立,实现了中国民族的独立和解放,开创了中国历史的新纪元。祖国地大物博,幅员辽阔,有巨龙一般的万里长城,高耸挺立的东方明珠,蜿蜒起伏的京杭运河......祖国的美丽山河,我爱你!
我的祖国70岁了,一路经历了无数风雨,克服了无数困难,同时也取得了很多成就。港珠澳大桥于20xx年7月7日全线贯通,称为“现代世界七大奇迹”之一,桥梁界的“珠穆朗玛峰”。20xx年9月25日500米口径球面射电望远镜正式投入使用,是我国自主知识产权、世界最大单口径、最灵敏的射电望远镜。20xx年8月16日1时40分在酒泉卫星发射中心用长征二号丁运载火箭成功发射升空,标志着我国在城域光纤量子通信方面已取得了国际领先的地位。长征二号捆绑运载火箭,是一枚大型两级捆绑式运载火箭,长二捆运载火箭主要用于发射近地轨道有效载荷。配以合适的上面级,可进行中高低轨道、地球同步转移轨道等卫星的发射。祖国的日新月异,我爱你!
在这中华人民共和国成立70周年与澳门回归20周年交汇的伟大时刻,祖国,华夏九州在经历了上下五千年的沉浮之后,在一代代青少年的传承下,日新月异,生生不息。博大精深的中国文化承载了许多爱国之情,报国之志,在这片辽阔肥沃的土地上,我们成长着,奋进着,我爱你,祖国!