在安仁界内的一条小河上,漂浮着一条渔船,上面坐着的不是高大威猛的男人,而是两个瘦弱的小孩子。由于船桨和船篙太重了,两个小孩使不动,只好随风飘走。
其中一个小孩子说:“咱们这样被风吹着走,什么时候才能到达目的地啊!”“你问我,我问谁啊!”另外一个小孩子暴躁的说。船上沉寂下来,“对了”一个小孩子看见了旁边的伞,一拍脑袋站起来说,“我们可以把伞撑开,这样风吹着伞,咱们拿着伞不就行了吗?”另外一个小孩喜笑颜开,说道:“你咋怎么聪明啊,脑袋比我灵光多了。哈哈哈!”“那是必须必得,哈哈哈!咱们别说话了,立即做吧。”
由于,风太大了,风吹着伞一个小孩子拿不稳,眼看伞就要被吹走,突然,一双小手,出现在他的眼前,原来是另外一个小孩也用手抓住伞把。
船的速度变成了之前的好几倍,很快便到达了目的地。