关于痛苦的作文
泰戈尔说过:“痛苦,像百瓣莲花不会长久闭合,因为深藏的花蜜终将显露”。的确如此,只要你细心体会,痛苦,其实并不可怕。
当面对一条布满荆棘的路前,看着条条荆棘,退避三舍之感不免油然而生,一些人被眼前所看到的表面现象所迷惑,心生畏惧,他们最终选择了放弃。但其中一些人,忍住被荆棘划过的剧痛,一步步向前,直至到达成功。
所以啊,不要因眼前的一些困难就此放弃,忍住疼痛,坚持下去,你就会发现胜利的女神已经向你露出了微笑,自豪地去接受本就属于你的成功吧。
再如诗仙李白,在遭遇仕途不顺的挫折后,消沉了吗?并没有。面对挫折他拂袖而去,没有丝毫放弃之意,笑看人生,要“兴酣落笔摇五岳,诗成笑傲凌沧州”。后来果真如此。他的不朽诗作流芳千古,也被后人誉为千古“诗仙”。
海伦凯勒说过:“生活多么美好”。是的,但她却是集聋哑盲于一身。但她依然笑对痛苦,积极乐观的心态,使她的生活变得更加充实,幸福使她的心灵得到了慰藉与升华。
由此可见,当面对痛苦时,不能过分沉溺其中而无法自拔;面对痛苦也不能百般困兽苦苦挣扎,一旦摆脱不掉,将会葬身万劫不复的深渊。
刘备在失去二弟关羽后,悲痛欲绝,并在此基础上放大痛苦,做出了错误的选择,贸然出兵伐吴,最后落的个“白帝托孤”的千古悲剧。
在现实生活中,如果遭遇了挫折,不妨将其当作眼里的一粒沙,流一滴泪,足以将它淹没,现一个笑容足以将它毁灭。人生的道路不会总是一帆风顺的,挫折与痛苦是不可避免的,但你也不要畏惧它。静下心来去仔细体会,你会发现,其实,痛苦并不可怕。