关于痛苦的作文
为什么痛苦呢?唉!我还是告诉你们吧!就在上周,我们舞蹈班开学了。一听到这个消息把我吓得半死。我已经半年没练过舞了,不知是不是又变成了木头。一想到老师那长长的棍子打到我的腰上,心里一下凉了一半。
我换好衣服低着头走进教室,看着同学们开心的展示自己的基本功,我只好一个人去角落练习。我试着拉腰,天啊!我真的变成了“木头”,以前这是多么轻松呀,而现在呢?一下去就会摔一下。老师来了,我的心跳上升到极致。老师下命令了:“两块砖放前面,另一块儿放后面,一首歌时间所有人都给我下去。”我一听,心凉了,我努力向下压,可还是下不去,眼看老师来了,我向下一坐。老师可算从我身边走过。我像弹簧一样起来了,真疼啊!
到了踩腿时间了,给我踩的同学说:“你放心,我给你踩轻点,”可她一上去就一下把我的腿踩在地上,虽然很痛,但我也没办法,过了一会儿,我已经疼得没有知觉了,老师才说了一声:“起,”我终于轻松了。
接着换了动作,我这次变聪明了,他把我一压,我就用手撑在地上,以为能减轻一点儿疼痛,可我发现没有用,我只好让他压。不过,老师表扬我压得好,我的心有了甜头,一下就不疼了。“下腰。”老师一本正经的说。这个简单。还不是分分钟的事,我一下就下去了,过了一会儿,老师让我们下腰抓脚,不过我一下就抓到了,因为现在心里还甜着呢。我们跳了几遍舞蹈,就下课了。
这次的舞蹈课,让我终身难忘,因为我疼了几天,你们理解我的痛苦吗?