桂花树作文
我家旁边有一棵桂花树。
秋天到了,桂花树上开满了桂花。有的藏在树叶里面,有的露出一个个小眼睛。一朵朵桂花像一个个小圆点,又像一个个萤火虫。每个桂花虽然很小,但她有四个花瓣一个花蕊合在一起。许许多多的桂花聚集在一起,像一朵朵云彩。整个桂花树就像一个大灯笼,树干像灯笼的提手,树叶组成圆形的灯笼,黄色的花朵就是灯笼的火光。
当风吹来的时候,就好像小朋友们把灯笼的开关打开了,桂花的香味随着火光飘到我的鼻子里,香喷喷的,就好像我的心里也长了一棵桂花树。
我喜欢桂花树,小朋友们,你们也喜欢桂花树吗?